ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В Украине стартовал сезон мандаринов: как выбрать идеальный цитрус

Опубликовано: 11.11.2019

Эксперты советуют не откладывать в сторону фрукты с небольшими дефектами на кожуре

Аромат новогодних праздников уже чувствуется на прилавках рынков и магазинов. Украинцы активно покупают сезонный фрукт – мандарины. Как правильно выбрать вкусные и сочные выяснили новости "Сегодня".

Прежде всего обращайте внимание на внешний вид. Мандарин должен быть не очень красивый, с небольшими дефектами. Далее проверьте фрукт на зрелость. Сделать это просто, достаточно немного на него нажать. При нажимании мандарин должен ощущаться несколько мягким. Но если мандарин слишком мягкий, брать его не следует.

"Он уже может быть перемороженный. Когда мандарин очень мягкий, то надо выбрасывать", – отмечает продавщица Ангелина.

Попробуем проверить те мандарины, которые подходят под описание. Первыми дегустируем мягкие мандарины, по 40 гривен за кило. Эти мандарины оказываются сладкими и сочными. Далее пробуем похожие, но более твердые фрукты за такую же цену. Они оказываются немного кислыми, и в них не чувствуется вкус. Фрукты на вкус, как вода, когда они чуть-чуть недозрели. Третий мандарин – Климентина – маленький, с очень плотной мякотью. Кожура с него снимается труднее всего. Такой можно купить за 35 гривен, он оказывается более сухим, чем предыдущие варианты.

banner 240x200px

Популярное