Активнее всего работали предприниматели в Одесской области
/ Фото: Unsplash
Пока украинцы учатся делать домашнее вино, официальные украинские производители за 2019 год выпустили 9,8 дал виноматериалов для вин и бренди. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
В частности, производство виноматериалов для игристых вин составило 1,9 млн дал, коньячных виноматериалов – 2,4 млн дал, столовых – 5,01 млн дал, крепленых – 311 тыс. дал.
В целом за год в Украине на виноматериалы было переработано 124,2 тыс. тонн винограда, в частности:
Активнее всего были предприниматели в Одесской области, где переработали 83,4 тыс. тонн винограда. Второе и третье место по производительности занимают Николаевская и Херсонская область, где за год переработали на виноматериалы 20,9 тыс. тонн винограда и 14,9 тыс. тонн ягод.
Напомним, недавно в Мукачево прошел 25-й Фестиваль вина. Новости "Сегодня" подготовили эксклюзивный репортаж с этого мероприятия: