ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В НАПК опровергли сообщение о проверке декларации Зеленского

Опубликовано: 15.02.2020

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) опровергло информацию о проверке ежегодной электронной декларации президента Владимира Зеленского.

В сообщении говорится, что НАПК осуществляет контроль своевременности представления Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Для этого были направлены запросы с целью истребования документов.

Согласно правилам НАПК, о существенных изменениях в имущественном состоянии необходимо сообщить в течение 10 дней.

Эта процедура не относится к проверке ежегодной декларации за 2019 год, которую Зеленский еще не подал (конечный срок подачи е-декларации - 1 апреля).

«Данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к другой процедуре - проверке декларации субъекта декларирования», - заявили в НАПК.

В агентстве добавили, что расходы на январскую поездку в Оман должны быть задекларированы во время следующей кампании, которая продлится с 1 января до 1 апреля 2021 года.

Напомним, что депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко сообщил, что НАПК начало проверку декларации Владимира Зеленского в связи с его поездкой в Оман.

Читайте также:
«Встреча» Зеленского с Патрушевым: как поездка президента в Оман вылилась в новый скандал

5 января Зеленского заметили в Маскате - СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей и обнародовали фото.

Через несколько часов Офис президента подтвердил, что глава государства находится в Омане: там заявили, что он отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом. В то же время в сообщении ОП речь шла о «встрече на высшем уровне».

Вернулся Зеленский из Омана, по данным ОП, 8 января в связи с катастрофой в Иране украинского самолета.

В то же время в СМИ сообщалось, что он прилетел в Киев только 9 января.

По данным расследования Схем, в Маскат, когда там находился украинский президент, прилетал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он прибыл туда в ночь на 8 января тем же частным самолетом, который через сутки доставил Зеленского из Омана назад в Украину.

banner 240x200px

Популярное