ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Рестораны сочи на берегу моря

Опубликовано: 14.10.2016

видео рестораны сочи на берегу моря

Сочи, Лазаревское. Гостевой дом "У Марины" на самом берегу моря. Август 2013

рестораны сочи на берегу моря

Белая скатерть, прекрасная посуда и столовые приборы, смачная пища и отлично организованная ее подача на свадебный стол — все это делает праздничку особенный праздничный и незабвенный спектр, независимо от того, где проходит ваш свадебный обед — дома либо в ресторане. Украшением стола могут быть прекрасные высочайшие вазы с фруктами. Яблоки, груши, персики либо абрикосы, виноград, цитрусовые — все должно быть отборным по качеству и колориту.

Естественно, непременно должны быть цветочки, но поставить прекрасные букеты необходимо так, чтоб они не мешали гостям разговаривать и, главное, повсевременно созидать юных. Внедрение цветов находится в зависимости от многих моментов: размера и формы стола, контраста видов цветов, цвета скатерти, общего убранства помещения, вкусов владельцев, также от вкусов жениха и жены. Но есть общие положения, которые следует учесть. Так, букет жены, обычно, ставится перед юными рядом со свадебным тортиком. Если букет жены украшен узорчатыми лентами либо цветным тюлем, эти декорации необходимо сохранить, следя за тем, чтоб они не вымокли в воде.

Несколько низких букетов располагают на искосок стола. Цветочки не должны быть очень благоуханными, чтоб не смешиваться с запахом еды. Не ставят отцветающие растения, чтоб их лепестки не попали в еду. В центре стола идеальнее всего ставить низкие, стелящиеся букеты высотой до 20–25 см. Длиннющий стол можно украсить низкими букетами либо сделать узкую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга маленькие однообразные низкие вазы с цветами. В качестве ваз можно использовать салатницы, фужеры и т. п. Если стол круглый, то цветочки идеальнее всего поставить в центр, на округлом столе можно расположить одну композицию в центре и две по краям. На столах, расставленных в виде буковкы Т либо П, располагают несколько схожих цветочных композиций.

Как сервировать свадебный стол

Обычно, стол сервируют в согласовании с меню. На расстоянии 2 см от края стола через 80 см ставят маленькие столовые тарелки. На их в центр либо, смещая поближе к сидячему края тарелок, ставят закусочные, слева от закусочных на расстоянии 5–15 см — пирожковые тарелки.

Ножики, вилки и ложки раскладывают справа от столовой маленькой тарелки в последующей последовательности: на расстоянии 0,5 см — столовый ножик, на 0,5 см от него — рыбный ножик, потом десертная ложка и закусочный ножик. Все приборы должны лежать параллельно друг дружке и перпендикулярно краю стола. Расстояние меж концами ручек устройств и краем стола — 2 см. С левой стороны от маленькой столовой тарелки кладут на расстоянии 0,5 см столовую вилку, потом левее рыбную и закусочную вилки. Ножики располагают лезвием к тарелке, ложки — носиком ввысь, вилки — зубцами ввысь.

При сервировке стола десертные приборы раскладывают перед маленькой столовой тарелкой, начиная от тарелки к центру стола, в последующем порядке: ножик, вилка, ложка. Десертную ложку кладут ручкой на лево, а десертную ложку и ножик — ручками на право. Сразу все столовые приборы не употребляются, потому при сервировке стола следует класть менее 3-х вилок и 3-х ножей.

С чего начать свадебный обед

Приблизительно за 30 минут до прихода гостей на свадебный стол подают закуски, блюда из рыбы и напитки. Если банкетный стол большой, его разбивают на сектора. За один сектор принято считать три метра длины стола, что соответствует четырем — 5 сидячим с каждой стороны стола. Все закуски и блюда в салатниках и другой посуде, также напитки, входящие в меню, подают на каждый сектор, что позволит каждому обслужить себя без проблем.

Поближе к центру стола расставляют блюда и закуски в посуде на ножках либо с высочайшими бортами, блюда с низкими бортами расставляют поближе к предметам сервировки. Посуду с закусками и блюдами расставляют в один либо два ряда, что находится в зависимости от ширины стола, количества закусок, размера блюд. Чтоб не испачкать скатерть, при подаче дно посуды с закуской протирают полотенцем.

Рядом с икрой ставят масло сливочное, соусы ставят рядом с блюдами, для которых они предусмотрены. Вазы с фруктами можно расположить по оси стола.

По центру в пространстве меж ними расставляют напитки. Бутылки с напитками ставят этикеткой к сидячим за столом гостям. Бутылки, которые откупориваются штопором, идеальнее всего откупорить заблаговременно. Бутылки с минеральной водой, пивом и т. д. откупоривают и протирают горлышко за пару минут до приглашения гостей к столу. Как и закуски, напитки расставляют по всей длине стола, чтобы любой из сидячих за столом мог свободно достать хоть какой из их и налить в рюмку либо бокал. Безалкогольные напитки, соки и квас ставят на стол в кувшинах с крышкой. После напитков на пирожковые тарелки каждого гостя кладут пшеничный и ржаной хлеб.

Свадебное меню и порядок подачи блюд

Первоочередно на свадебный стол подают закуски и блюда из рыбы:

• икру и прохладные острые закуски из соленой либо маринованной рыбы, в том числе из сельди, килек и селедочное масло;

• закуски из малосольной и копченой рыбы с различными заправками, майонезом, маринадами;

• рыбные закуски из фаршированной, вареной либо заливной рыбы, и только после их можно подать салаты с рыбой, крабами либо раками.

Дальше гостям могут быть предложены натуральные либо смешанные салаты с мясом, домашней птицей либо дичью. После рыбных закусок и салатов подают прохладные закуски из натурального мяса: ветчину, карбонат, прохладную телятину, говядину, язык, паштет, прохладные блюда из дичи, из яиц, также сыр и сливочное масло.

Прямо за прохладными мясными на стол подают жаркие грибные закуски (лучше порционные) — грибы в сметане, жульен из грибов либо из птицы. Если свадебное торжество празднуют зимой, можно подать жаркие бутерброды либо бутербродные тортики с крепким мясным либо куриным бульоном. Подают его меж прохладными и жаркими закусками либо после жарких закусок перед главным жарким блюдом.

Жаркий либо основной свадебный стол

После такового различного и обильного прохладного стола организаторами свадебного застолья не помешает организовать общий перерыв для танцев, чтоб приготовить и накрыть основной жаркий стол: это могут быть фаршированные гуси, индейки либо поросята, жареный либо печеный окорок и непременно жаркий свадебный пирог.

Свадебный сочи десерт

После основного жаркого блюда и во время еще одного перерыва для танцев и игр накрывается десертный стол. Для свадебного стола необязательно перед подачей десерта стопроцентно убирать со стола закуски, хлеб и специи. Нужно только кропотливо смотреть за порядком блюд на столе и повсевременно его поддерживать: убирать опустевшие блюда, аккуратненько оформлять оставшиеся закуски, комплектуя из их ассорти и украшая их по ходу свежайшей зеленью.

Свадебный десерт может состоять из тортика, свадебного пирога, каравая либо кренделя. У хоть какого из этих изделий есть свое символическое значение. Тортик с нежными белоснежными либо розовыми розами символизирует непорочность любви, а с ярко красноватыми розами является эмблемой страстной любви. Тортик в виде рога обилия — к достатку, в виде подковы — к счастью. Пирог либо тортик пирамида — пожелание дожить до глубочайшей старости. Тортик ставят рядом с женихом и женой.

Свадебный тортик, обычно, разрезает жена и 1-ый кусочек жених кладет на тарелку жене, а последующий кусочек жена кладет жениху. Десерты для свадебного стола, не считая тортов и пирогов могут быть самыми различными, как домашнего изготовления, так и покупные либо заказные. Подают также пирожные, конфеты, сладкую выпечку, кофе, мороженое. Десертные напитки так же могут быть как домашними (крюшоны, компоты, взвары и т. д.), так и покупные газированные либо минеральные.

Примерное меню домашнего свадебного стола (на 50 человек)

Прохладные закуски

1,5 кг лососевой икры;

2,5 малосольной семги;

2,5 рыбы жаркого копчения;

1 кг шпрот либо сардин;

2,5 кг заливной рыбы;

3,5 кг солений (грибы, огурцы, помидоры и т. д.);

3,5 кг салата с крабами;

3,5 кг салата «Столичный»;

2 кг буженины;

2,5 заливного языка;

2 кг ассорти колбас твердого копчения;

пирожки, кулебяки (по два пирожка на человека);

1 кг сливочного масла.

Или:

100 шт. валованов с икрой;

2,5 кг рыбы (белуга, скумбрия, осетрина прохладного копчения);

2,5 кг миноги жареной;

1,5 кг раков либо креветок под майонезом;

2,5 кг рыбы (судак, щука фаршированная);

3,5 кг солений (грибы, огурцы, томаты);

3,5 кг салата с треской;

3,5 кг салата мясного;

2,5 кг птицы (куры жареные);

2,5 кг шпигованной говядины;

2,5 кг ветчины;

пирожки, пирога (по 2 пирожка на человека);

1 кг сливочного масла.

Жаркие закуски

2,5 судака в соусе, запеченного под тертым сыром.

Или: 2,5 грибов в сметане.

Жаркие блюда

5 кг гуся жареного, фаршированного яблоками;

2,5 корейки, зажаренной кусочком, с запеченным картофелем.

Или:

5 кг поросенка жареного, фаршированного грибами;

3 кг телятины, жаренной куском.

Десерт

7 кг фрутов;

4 кг тортика;

1 кг конфет;

10 л кофе с бальзамом.

Или:

7 кг фруктов;

4 кг тортика;

3 кг мороженого;

10 л чая с ромом.

5 кг хлеба белоснежного;

5 кг хлеба темного.

25–30 бутылок безалкогольных напитков.

В предлагаемом меню вероятны любые конфигурации, связанные с традициями, вкусами, временем года и способностями.

Примерный расчет количества порций на женитьбу в кафе либо ресторане

• 3–5 видов салатов и закусок (по порции либо по половине порции на человека;

• ассорти мясное, рыбное, овощное;

• горячая закуска;

• один-два вида жаркого с гарниром;

• мороженое;

• фрукты;

• кофе, чай.

Если условиться принести часть собственных товаров, к примеру, нарезанные сыр, рыбу, колбасу, икру, фрукты, то выйдет намног

Подробнее http://grandhotelrodina.ru


Черноморская 5 - ночной клуб в Сочи (мини-обзор)

Календарь

Информация