ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Шёнхаузер-аллее - Магазин горящих туров из Барнаула и Новосибирска

Опубликовано: 06.03.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Крупнейшая торговая улица в районе Пренцлауэр-Берг, главная транспортная ось, тянущаяся от Шёнхаузер-тор (Шёнхаузских ворот нем. Schönhauser Tor) в северную сторону административного округа Берлина — Панков.

Название

Современное название Шёнхаузер-аллее было документально зафиксировано 27 декабря 1841 года. Первоначально это была большая проезжая дорога, идущая из Берлина к дворцу Шёнхаузен, что и объясняет название улицы Шёнхаузер-аллее. Однако на протяжении истории название многократно варьировалось, с 1490 года до XVII столетия это была Панковская просёлочная дорога (нем. Pankowscher Landweg), затем её переименовали в Шёншаузскую дорогу (нем. Schönhauser Weg), после чего появлялись и другие названия — шоссе от Шёнхаузских ворот, Шёнхаузский тракт, шоссе в Панков, шоссе в Нидершёнхаузен, Панковское шоссе (нем. Chaussee vor dem Schönhauser Tor, Schönhausensche Landstraße, Chaussee nach Pankow, Chaussee nach Niederschönhausen, Pankower Chaussee).

История

Появившаяся в Средние века дорога из Берлина на север в Бранденбург местами проходила через лес, который постепенно вырубали, освобождая площади для сельскохозяйственных работ. Важной трассой дорога становится с 1691 года, когда король Фридрих I выкупает поместье Нидершёнхаузен для генерала и военного министра Бранденбурга Иоахима Эрнста фон Грумбкова (нем. Joachim Ernst von Grumbkow). Чтобы дорогу длиною в 6 км из Берлина к дворцу Шёнхаузен сделать для знатных персон более приятной, трассу по обеим сторонам украсили посаженными липами.

В 1708 году у Шёнхаузских ворот, в самом начале современной Шёнхаузер-аллее, был построен королевский Фольварк и первые прилегающие к нему здания. Постепенно началась систематическая застройка территории по обе стороны улицы.

Достопримечательности

Церковь, построенная в 1891—1893 годы вблизи Шёнхаузер-аллее по проекту архитектора Августа Орта, получила название Гефсиманская, как предложил император Вильгельм II, присутствовавший на её торжественном освящении.

Перед западным порталом Гефсиманской церкви в 1993 году установлена скульптура благословляющего Христа, которая раньше находилась в церкви Примирения, взорванной в 1985 году по инициативе правительства ГДР.

Гефсиманская церковь особенно прославилась своей объединяющей людей ролью в процессе мирной революции осенью 1989 года накануне падения Берлинской стены.

Возвышающаяся над Шёнхаузер-аллее своей стройной колокольней с удлинённым шпилем церковь Благословения была заложена в 1905 году и достроена к концу 1908 года как комплекс кирпичных зданий, сгруппированных в небольшом внутреннем дворе.

Рядом со станцией метро U2 «Зенефельдерплац» (нем. Senefelderplatz) на Шёнхаузер-аллее привлекает внимание памятник изобретателю литографии Алоизу Зенефельдеру, поставленный в 1892 году. Автор памятника скульптор Рудольф Поле (нем. Rudolf Pohle) выполнил его из светлого мрамора.

Кроме всевозможных фирм, магазинов и служб бытового сервиса на Шёнхаузер-аллее есть места, особенно привлекательные не только для жителей Пренцлауэр-Берга и близких к нему районов Панков, Нидершёнхаузен, Вайсензее. Например, многозальный кинотеатр Колизей, в немецком звучании «Колоссе́ум» (нем. Colosseum), вошедший в единую сеть международного кинообъединения UCI (англ. United Cinemas International). Его здание было построено в 1894 году и первоначально использовалось как вагонное депо. В сентябре 1924 года здесь уже открыли кинотеатр на 1000 мест для показа немых фильмов с музыкальным сопровождением, которое устраивал оркестр из 30 музыкантов. В послевоенные годы здесь временно размещался Метрополь-театр, вернувшийся в 1955 году на своё довоенное место в Адмиралспаласт.

В наши дни «Колоссеум», кроме привычного большого выбора фильмов для взрослых и детей, предлагает специальные учебные кино-программы, расширяющие школьные знания. «Колоссеум» входит также в число городских кинотеатров, участвующих в проведении Берлинского кинофестиваля.

Торговый центр «Аркады» (нем. Arcaden) на своих этажах имеет разные магазины, филиалы всевозможных служб сервиса, кафе и рестораны, фитнес-студии и т. п. Накануне Рождества, Нового года, Пасхи в торговом центре «Аркады» не только празднично обновляется оформление интерьеров, но и организуются бесплатные для зрителей выступления музыкальных коллективов, развлекательные детские программы, тематические выставки.

Периодически районные культурные объединения устраивают на Шёнхаузер-аллее акцию «Художественная миля» (нем. Kunstmeile), в которой могут принять участие как местные, так и зарубежные художники, студенты, искусствоведы. В витринах магазинов, банков, разных фирм выставляются на пару месяцев работы участников этой акции: графические, живописные, скульптурные, их керамика, ювелирные изделия и т. п.

Коннопке-имбис под эстакадой у станции метро «Эберсвальдер-штрассе» линии U2 прославился с 1960 года тем, что первым в Восточном Берлине начал продавать карривурст — горячие сардельки с соусом карри.

Семья Коннопке развивала здесь свой бизнес с 1930 года, предлагая покупателям горячую еду сначала на передвижных лотках разносчика. В 2010 году Коннопке-имбис отметил свой 80-тилетний юбилей и после завершения реконструкции открылся в апреле 2011 года на своём прежнем месте под эстакадой.

Транспорт

Линия U2 (нем. Untergrundbahn) Берлинского метрополитена имеет четыре остановки с выходом на Шёнхаузер-аллее: «Роза-Люксембург-платц», «Зенефельдерплатц», «Эберсвальдер-штрассе», «Шёнхаузер-аллее». Это одна из старейших линий берлинского метро, начавшая функционировать в 1902 году, а с 1913 года проложенная в северном направлении до кольцевой железной дороги. Линия U2 идет вдоль Шёнхаузер-аллее, местами выходя на поверхность как эстакадный транспорт, местами вновь уходя под землю.

На протяжении Шёнхаузер-аллее есть два особенно оживлённых перекрёстка.

Ближе к центру расположен так называемый «Угол Шёнхаузер» (нем. Ecke Schönhauser), известный по фильму с одноимённым названием киностудии ДЭФА 1957 года . Здесь Шёнхаузер-аллее пересекается с Данцигер-штрассе (нем. Danziger Straße), переходящей в Эберсвальдер-штрассе (нем. Eberswalder Straße), а также с тополиной Паппельаллее (нем. Pappelallee), переходящей в каштановую Кастаниеналлее (нем. Kastanienallee). Здесь можно переходить с линии метро U2 (нем. Untergrundbahn) на линии Берлинского трамвая (нем. Straßenbahn Berlin) - M1, M10, M13.

Второй оживлённый перекрёсток, расположенный дальше от центра, это место, где есть переходы сразу на три вида транспорта: метро, электричку и трамвай. На фрагментарной карте видны пересечения трамвайных линий (красный цвет) с линией метро (синий цвет) и со скоростной электричкой (зеленый цвет).

banner 240x200px

Популярное