ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

История Нима - Древние города

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Ним − город в южной части Франции, расположенный у подножия плато Гарриг, на реке Вистр. Он был основан в шестом веке кельтскими племенами и изначально назывался Немаус. Название происходит от кельтского « nem », что означает «священный». Согласно сочинениям Плиния и Страбона, Немаус являлся главным поселением кельтского племени вольков-арекомиков.

Изначально все постройки в городе были деревянными, но в конце третьего - начале второго веков до нашей эры в Немаусе начинают появляться каменные здания.

В 121 году до нашей эры Ним попадает под власть Рима, получая статус союзного Риму города и оставаясь при этом до второй половины первого века до нашей эры сугубо кельтским поселением. В 27 году до нашей эры здесь создается римская колония, благодаря чему в городе появляются римские постройки: амфитеатр, храм богини Дианы, акведук.

В первом веке нашей эры территория, занимаемая Нимом, увеличивается, у города появляется право на чеканку собственной монеты. Максимального своего расцвета в античную эпоху Ним достигает во втором веке: численность его населения возрастает до двадцати пяти тысяч человек, вокруг города строятся оборонительные сооружения.

В третьем веке в связи с постоянными варварскими набегами численность населения города значительно сокращается. В пятом веке Ним становится частью королевства вестготов.

В 719 году город был завоеван сарацинами, а в 738 году - разграблен и сожжен франкским майордомом Карлом Мартеллом.

В 752 году Ним ненадолго добивается независимости, но уже в 758 становится частью Франкского государства. Франки не особо радели о благосостоянии города, и при них он постепенно пришел в упадок: в восьмом-девятом веках его размеры существенно уменьшились. А в десятом веке Ним был разрушен венграми.

В двенадцатом веке город живет в основном за счет сельского хозяйства: он получает доходы от торговли вином, выращивания оливковых деревьев и содержания овец. В 1226 году Ним вошел в состав королевского домена.

В середине пятнадцатого века город трижды пострадал от эпидемии чумы. В шестнадцатом веке он был вовлечен в религиозную войну католиков и гугенотов.

В восемнадцатом веке в экономике Нима аграрное производство уступает место текстильной промышленности, к которой немного позже добавляются железнодорожные перевозки.

Во время Второй мировой войны Ним оккупировали немецкие войска, и он существенно пострадал от бомбардировок авиации союзников.

В настоящее время город является префектурой департамента Гард, численность его населения составляет около ста сорока трех с половиной человек.

banner 240x200px

Популярное