ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Оранж - Древние города

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

 

Оранж − древний город на юго-востоке Франции, на левом берегу реки Роны, в двадцати одном километре от Авиньона.

До завоевания Галлии римлянами на месте современного города было поселение галльского племени трикастинов, называемое ими Араузионом. Приблизительно в 120 году до нашей эры Араузион был захвачен римлянами.

В 35 году до нашей эры здесь была основана римская колония и галльское поселение стало преображаться: в Араузионе появились улицы, пересекающиеся под прямым углом, античный храм, форум и бани. Площадь города увеличилась до семидесяти гектаров, вокруг него были возведены мощные оборонительные сооружения.

В четвертом веке в Араузионе появляется епископская кафедра.

В 412 году город был захвачен вестготами и вскоре стал частью вестготского королевства. После того, как в   507 году франки разбили вестготов, Араузион попадает под власть остготов, которые в 536 году продают город франкам.

В конце восьмого - начале девятого веков город с прилегающими к нему территориями становится графством.

После распада империи Карла Великого, Оранж становиться частью Срединного королевства Лотаря, а затем − королевства Прованс.

В 933 году город входит во владения Арелатского королевства, а с 1032 года − священной Римской империи.

В 1163 году Оранжское графство получает статус княжества, и политическая значимость города возрастает. В Оранже оживляется   торговля, город благоустраивается, с 1184 года он начинает выпуск собственной монеты, а сеньоры города плучают титул принцев Оранских.

В 1388 году город переходит во владение французских графов де Шалон, а в 1544 году − представителей немецкого дома де Нассау.

С 1562 по 1571 годы город оказывается то в руках протестантов, то в руках католиков. Ослабленный религиозными войнами, в 1702 году Оранж оказывается втянутым в конфликт короля Людовика XIV и Вильгельма III Оранского, в результате которого город в 1713 году был официально присоединен к французскому королевскому домену.

Все эти события, а также эпидемия чумы 1720 года привели к развалу городской экономики и сокращению численности населения: к концу восемнадцатого века в Оранже проживало всего около семи тысяч человек. В период Великой Французской революции город вошел в созданный тогда департамент Воклюз.

В годы Первой мировой войны Оранж не пострадал, однако в период Второй мировой войны с 1942 года по 1943 год   он был оккупирован фашистскими войсками.   

В наши дни Оранж занимает площадь   более семидесяти четырех квадратных километров, численность его населения составляет более тридцати тысяч человек.

banner 240x200px

Популярное