Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
1920-е
Силы кинематографа в 1920-х годах были направлены на агитацию и пропаганду среди населения. Нужно было объяснить крестьянам, почему большевики и коммунизм — это хорошо. Поэтому самые первые советские фильмы были историческими и рассказывали о революции и гражданской войне. Тогда и появилась плеяда молодых режиссеров, создавшая авангардное кино: Сергей Эйзенштейн, Лев Кулешов, Дзига Ветров, Всеволод Пудовкин и другие. Они благодаря новаторскому подходу (например, созданию интеллектуального монтажа) оказали влияние не только на советский, но и на мировой кинематограф.
В авангардном кино 1920-х годов главным героем был народ, а не отдельные личности. Режиссеры показывали движение революционных масс, народный размах, деятельность партии в таких фильмах, как «Стачка», «Броненосец Потемкин», «Октябрь» и др.
«Стачка»
Сергей Эйзенштейн одним из первых показал образ русского рабочего движения, правда, дореволюционного. Фильм, повлиявший на кино 1920-х годов, очень точно отражает тенденцию авангарда в кинематографе: народ — главный герой. «Стачка» была снята по инициативе Пролеткульта (Пролетарские культурно-просветительные организации) как фильм-агитка. Эйзенштейн применил элементы «интеллектуального монтажа» — когда несвязанные друг с другом кадры вызывают у зрителя определенные ассоциации. Поэтому картина насыщена метафорическими и символическими деталями.
Кадры из фильма «Стачка»
События в фильме предшествует революции. Заводские рабочие организуют забастовку, потому что возмущены тяжелыми условиями труда. На заводе объявляется стачка. Поводом послужило самоубийство рабочего, несправедливо обвиненного администрацией в краже инструментов. Хозяева завода при помощи наемной шпаны организуют провокацию — пожар и погром в винной лавке во время мирной демонстрации пролетариев. Рабочих разгоняют. На следующий день по приказу губернатора против бастующих направлены казаки и полиция, которые жестоко подавляют выступление и расстреливают рабочих. Фильм заканчивается титрами: «Помни, пролетарий!».
1930-еВ это десятилетие тема гражданской войны в кинематографе все так же популярна. Только эстетика историко-революционных фильмов меняется, и авангардное кино с его интеллектуальным монтажом и символизмом уходит с главной сцены. Теперь у революции есть конкретные исторические персонажи, а народ становится фоном их подвигов. Появляются образы представителей всех классов: рабочий Максим (трилогия о Максиме), крестьянин и солдат Иван Шадрин («Человек с ружьем»), интеллигенты Полежаев и Бочаров («Депутат Балтики»), красноармейцы («Чапаев»). Во второй половине 1930-х создается образ героя новой эпохи, приобретенной киноискусством — возникает «Лениниана», то есть фильмы о Ленине («Ленин в октябре», «Ленин в 1918»).
Со временем происходит и усложнение характеров героев. В фильмах отражается их активная деятельность и неоценимый вклад в революционное движение — советские граждане должны знать своих героев. Тогда же появляется образ врага: хитрые, жестокие и мстительные белые противопоставляются добрым и отважным красным.
«Чапаев»
Фильм «Чапаев» 1935 года открыл первый кинофестиваль в Москве, где председателем жюри был сам Сергей Эйзенштейн. Ленту о легендарном начдиве Красноя армии сняли режиссеры братья Васильевы. Фильм понравился всем. Он выиграл гран-при на Всемирной Парижской выставке в 1937 году и бронзовую медаль на VII кинофестивале в Венеции в 1946-м. А авторы были удостоены Сталинской премии I степени.
Плакат фильма «Чапаев», Бельский А. П.
По сюжету, Василию Чапаеву, командиру 25-ой дивизии Красной армии, предстоит сражение с частями белогвардейцев. Их возглавляет опытный полковник Бороздин. Партия присылает на помощь Чапаеву Дмитрия Фурманова, молодого, но образованного и умного комиссара, чьи мемуары впоследствии легли в основу фильма.
Известная сцена фильма: Чапаев на картошке показывает тактику сражения
1940−1950-е
В военные годы тема была вытеснена фильмами о Великой Отечественной войне. За это время было выпущено лишь несколько историко-революционных лент («Пархоменко, «Котовский»). Последующее десятилетие в кинематографе стали называть «малокартиньем». Иосиф Сталин говорил: «Снимать картин надо меньше, но каждая должна быть шедевром». Снимать действительно стали меньше. В основном, это были историко-биографические кинокартины: «Нахимов», «Жуковский», «Тарас Шевченко», «Римский-Корсаков» и др. Не обошла такая участь и Сталина, ставшего настоящим героем революции и гражданской войны в фильме «Незабываемый 1919-й».