Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Самора − город в северо-западной части Испании, расположенный на скалистой возвышенности вблизи от впадения реки Вальдерадуэй в реку Дуэро. В начале пятого века территория современного города принадлежала королевству свевов, древнегерманскому народу. В одном из их исторических источников Самора впервые упоминается в 560 году как город Senimure. Этот год и принято считать датой основания города.
В 585 году королевство свевов становится частью державы вестготов. При короле вестготов Сисебуте (612-621 гг.) название города чеканится на монетах.
Когда в 713-718 годах почти всю Испанию захватили мусульмане, город стал называться Azemur («дикая маслина») и Semura h («бирюзовый город»). По всей вероятности, современное название города происходит от «semurah».
В годы правления короля Астурии Альфонсо I (739-757 гг.) Самора некоторое время является частью его владений, затем вновь переходит под власть мусульман.
Король Альфонсо II (791-842 гг.) возвращает город Астурии и строит в нем крепость.
В 893 году король Альфонсо III (866-910 гг.) возводит в Саморе фортификационные сооружения и заселяет город мосарабами.
В десятом-одиннадцатом веках Самора является одной из резиденций леонских королей.
В 981, 984, 988, 997, 1005 годах город был разрушен и разграблен Кордовским халифатом.
Восстанавливаться и заселяться Самора начала только в 1008 году. Для привлечения в город переселенцев король Леона Альфонсо V (999-1027 гг.) дарует Саморе в 1020 году фуэрос, документ с особыми правами и привилегиями.
В 1037 году Самора вошла в состав объединенного королевства Кастилия и Леон.
С 1157 по 1230 годы королевство Кастилия и Леон разделилось на два враждующих королевства: Леон и Кастилия. Самора при этом являлась частью Леона.
В десятом-тринадцатом веках в городе разворачивается масштабное строительство. До нашего времени сохранилось десять церквей романского стиля, построенных в этот период.
С 1809 по 1813 годы Самора была оккупирована войсками Наполеона.
В наши дни Самора является столицей одноименной провинции, занимающей площадь десять с половиной квадратных километров. Численность ее населения составляет около шестидесяти шести тысяч человек.