ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Брага - Древние города

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Брага − португальский город, находящийся в северо-западной части страны, на реке Эшти, в пятидесяти километрах от города Порту.

Согласно древним письменным источникам, история Браги начинается в третьем веке до нашей эры, с тех пор как на равнине между реками Каваду и Эшти кельтское племя бракаров основало поселение.

В четырнадцатом году нашей эры на месте поселения бракаров римляне основали город под названием Бракара Августа. Римляне сделали город столицей провинции Галлеция. В Браге сходились пять важнейших римских дорог региона. При римлянах в политическом и экономическом плане Брага была одним из влиятельнейших городов на северо-западе Иберии, а в четвертом веке − центром епархии.

После падения Римской империи город попадает под власть свевов, одного из германских племен, и на протяжении ста семидесяти пяти лет является культурным и политическим центром их государства, известного как Королевство Свевов.

В 563 году свевы отреклись от арианства и обратились в никейское христианство. С тех пор Брага стала одним из главных центров христианства на Иберийском полуострове. В 585 году вестготы покорили свевов и завладели Брагой. Сто тридцать лет город являлся частью их владений.  

В 715 году Брага была завоевана мусульманами и находилась под их владычеством более трехсот лет. В 1040 году в ходе Реконкисты город был отвоеван Фердинандом I Великим, королем Кастилии и Леона. Брага вновь становится центром христианства.

В 1093 году было основано маркграфство Портукале (Португальское маркграфство), и город переходит во владение династии Браганса. С 1505 года на территории города находится резиденция архиепископа, и он является религиозным центром государства.

В 1753-1769 годах в городе зарождается местная школа зодчества, во главе которой стоит Андре Рибейра Суариш да Силва. Именно благодаря мастерству зодчих данной школы в городе появились уникальные памятники позднего барокко.

В наши дни благодаря удивительной местной природе и огромному количеству достопримечательностей Брага является одним из главных туристических центров Португалии.  

banner 240x200px

Популярное