ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Лучера - Древние города

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Лучера − город на юге Италии, находящийся в двадцати километрах к западу от Фоджи.

Если верить существующей легенде, то этот город был основан мифическим царем Аргоса Диомедом, бежавшим после гибели Трои в Апулию. По другой версии Лучеру основалиплемена даунийцев в самом центре их владений. И, предположительно,   свое название город получил от имени Луциуса, мифического даунийского короля.  

В 314 году до нашей эры Лучера стала частью расширяющейся Римской империи. Она вошла в ее состав с названием Люцерия Апулорум и своего расцвета достигла в годы правления Октавиана Августа (27 г. до н. э. – 14 г. н. э.). Император часто посещал Лучеру. В его честь в восточной части города был построен амфитеатр, вмещавший около шестнадцати тысяч зрителей. После падения Западной Римской империи Лучера начала приходить в упадок. В 663 году город был захвачен лангобардами, а вскоре разрушен Константином II, правителем Восточной Римской империи.

В 1224 году Фридрих II, император Священной Римской империи, выслал всех мусульман с острова Сицилия, и многие из них, порядка двадцати тысяч, осели в Лучере. Фридрихом II в северо-восточной части Лучеры, на самом высоком холме, был построен роскошный императорский дворец. В 1268 году при Карле I Анжуйском, короле Сицилийского королевства, в Лучере была построена крепостная стена длиной девятьсот метров, укрепленная двадцатью двумя башнями.

До 1300 года город процветал, пока не был разграблен и разрушен Карлом II Анжуйским во время так называемого «анжуйского крестового похода». Часть жителей Лучеры, в основном мусульман, перебили, часть продали в рабство. Город переименовали в Санта-Мария, а на месте главной мечети возвели кафедральный собор.

В начале 17 - конце 18 веков в Лучере жил святой Франческо Антонио Фазани, покровитель бедняков и страждущих. В 1987 году город посетил папа Иоанн Павел II с целью почтить прах святого Франческо.

В наши дни Лучера − небольшой город в регионе Апулия с численностью населения около тридцати пяти тысяч человек.

banner 240x200px

Популярное