Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Петропа́вловская кре́пость — крепость в Санкт-Петербурге , расположенная на Заячьем острове , историческое ядро города. Официальное название — Санкт-Петербу́ргская , в 1914—1917 годах — Петрогра́дская крепость .
Крепость была заложена 16 (27) мая 1703 года по совместному плану Петра I и французского инженера Ламбера : 6 бастионов , соединённых куртинами , 2 равелина , кронверк (первоначально дерево-земляные, в 1730-е-1740-е и 1780-е годы одеты камнем). В 1703 году Заячий остров был соединён с Петроградской стороной Иоанновским мостом .
В 1704 году со строительством форта Кроншлот крепости была обеспечена дополнительная защита. В то время Васильевский остров имел насыпной вал по периметру, на котором была установлена артиллерия, а Адмиралтейство со стороны поля имело земляное бастионное укрепление. В совокупности это были основные фортификационные сооружения молодой столицы.
В 1712 — 1732 годах построен Петропавловский собор (архитектор Доменико Трезини ), усыпальница российских императоров от Петра I до Александра III [1] .
В 1731 году на Нарышкином бастионе построили Флажную башню, на которой стали поднимать флаг ( гюйс ) (изначально флаг поднимался на Государевом бастионе ). Флаг поднимался с утренней зарёй, опускался с вечерним закатом. С 1917 г. флаг не поднимался, но в 1990-е годы эту традицию возродили (сначала флаг поднимали и опускали, но впоследствии его стали постоянно держать на мачте).
С 1730-х годов появилась традиция отмечать полдень пушечным выстрелом с Нарышкина бастиона. Выстрел также отмечал начало и конец рабочего дня. Постоянно стали производить выстрел с 1873 года. В 1934 году выстрелы прекратили, но в 1957 году эту традицию возродили. В XIX веке на территории крепости с 11 до 12 часов дня играл оркестр.
В 1762 — 1766 годах в крепости был построен дом для ботика Петра I — « Дедушки русского флота » (бот был перевезён из Москвы в 1723 году, сначала для него был выстроен простой навес).
В 1779 — 1785 годах часть Петропавловской крепости облицевали гранитом . В 1784—1787 годах был придан торжественный вид Невским воротам и Комендантской пристани. Под аркой Невских ворот оформлена «Летопись катастрофических наводнений». В ней отмечены наивысшие подъёмы воды в 1752, 1777, 1788, 1824, 1924 и 1975 годах.
В 1798—1806 годах были построены здания Монетного двора (Монетный двор был переведён из Москвы в Санкт-Петербург в 1724 году и до постройки специального здания монеты чеканили в помещениях Трубецкого и Нарышкина бастионов). Справа от Петровских ворот в 1801—1802 годах был построен склад оружия (артиллерийский цейхгауз ).
Петропавловская крепость никогда не принимала непосредственного участия в военных действиях. С самого начала своего существования она стала использоваться в качестве главной политической тюрьмы России. Одним из первых узников крепости стал царевич Алексей (он умер или был тайно убит в крепости в 1718 году). Здесь же находилась в заточении княжна Тараканова . В 1790-х годах в крепости содержался Радищев , автор книги « Путешествие из Петербурга в Москву ».
В «Секретном доме» Алексеевского равелина содержались декабристы , петрашевцы и народовольцы , а также Нечаев . С 24 апреля по 24 декабря 1849 года здесь был заключён Ф. М. Достоевский . С 1851 по 1854 годы отбывал наказание М. А. Бакунин . С 1862 по 1864 годы в равелине содержался Н. Г. Чернышевский . В 1872 году была построена тюрьма Трубецкого бастиона , через которую до 1917 года прошли около 1500 политических заключённых. В 1882 году был засыпан пересекавший Заячий остров канал крепости Санкт-Петербург .
Во время Октябрьской революции 1917 года гарнизон крепости поддержал большевиков [2] , выступивших против Временного правительства , со стен крепости были произведены холостые артиллерийские выстрелы во время штурма Зимнего дворца , в тюрьму Трубецкого бастиона были заключены арестованные министры Временного правительства [3] .
Тюрьма Трубецкого бастиона и гауптвахты крепости с декабря 1917 года вошли в систему тюрем ВЧК . В 1919 году в крепости были расстреляны 4 великих князя (братья Николай Михайлович и Георгий Михайлович , Павел Александрович и Дмитрий Константинович ). В годы Красного террора (1917—1921) расстрелы на территории Петропавловской крепости производились в районе левого фаса Головкина бастиона между крепостной стеной и Кронверкским проливом . В конце 2009 года на территории крепости были обнаружены массовые захоронения жертв красного террора [4] [5] . Первой жертвой большевистских расстрелов на территории Петропавловской крепости, чьи останки удалось идентифицировать специалистам, стал кавалер ордена Святого Георгия герой обороны Порт-Артура генерал-майор по Адмиралтейству А. Н. Рыков .
В 1924 году крепость стала музеем. Хотя 8 ноября 1925 года Ленинградский совет постановил разрушить Петропавловскую крепость, а на её месте построить стадион , это решение было вскоре отменено.
С 1925 по 1933 годы в Иоанновском равелине находилась Газодинамическая лаборатория , в которой сложился научный и практический костяк отечественной космонавтики и военной ракетной техники. В 1973 году на месте Газодинамической лаборатории открыт Музей космонавтики и ракетной техники (ныне — им. В. П. Глушко).
Крепость входит в состав Музея истории Санкт-Петербурга . С Нарышкина бастиона Петропавловской крепости ежедневно в 12:00 производится выстрел сигнальной пушки .
В 1991 году на территории Петропавловской крепости установлен памятник Петру Великому работы скульптора Шемякина .
С начала XXI века на пляже Петропавловской крепости проводятся различные развлекательные мероприятия. Также проводятся экскурсии. По-прежнему действует Музей космонавтики и ракетной техники .
В 2005 году во флажной башне установили рояль, время от времени сюда для игры приглашают известных музыкантов.
Транспорт:
(по часовой стрелке, начиная с Государева, заложенного первым)