ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Сассари - Древние города

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Сассари − город в Италии , на северо-западе острова Сардиния, в шестнадцати километрах от бухты Азинара. Согласно археологическим исследованиям, люди проживали на территории современного Сассари еще в семнадцатом веке до нашей эры. Непосредственно сам город был основан в девятом-десятом веках нашей эры беженцами из приморского города Порто-Торрес, уставшими от бесконечных набегов арабских пиратов. Появился он в результате слияния трех поселений: Сан-Джакомо-ди-Танига, Сан-Джакомо-ди-Боскове и Сан-Пьетро-ди-Силки. Изначально город назывался Таттари, что по одной из версий означает «камни с реки». Именно с таким названием в 1113 году город впервые упоминается в документе из архива монастыря святого Петра в Силки.

В девятом-десятом веках на территории Сардинии были образованы четыре государства (юдиката): Кальяри, Арборея, Галлура и Логудоро. Сассари вошел в состав юдиката Логудоро.   После того, как из-за пиратских нападений Порто-Торрес перестал являться столицей Логудоро, Сассари стал главным городом данного государства и оставался таковым до 1259 года, до распада Логудоро.

Во второй половине тринадцатого века Сассари, заключивший союз с Генуей, был провозглашен республикой в форме свободной коммуны под управлением подесты. В городе принимается кодекс законов, с помощью которого регулируется его административная, юридическая и политическая жизнь. В то время вокруг Сассари появляются каменные стены с тридцатью шестью башнями, а численность его населения составляет около десяти тысяч человек.

В 1324 году республика Сассари утрачивает свою независимость и становится частью королевства Арагон. В 1391 году город был захвачен Генуэзской республикой в союзе с государством Арборея, но в 1420 году арагонцы отвоевывают Сассари. Альфонс V Великолепный, король Арагона, дарует Сассари статус королевского города, свободного от старинных феодальных налогов. Постепенно город становится центром северной Сардинии.

В 1479 году в результате слияния кастильского и арагонского престолов образуется королевство Испания, и Сассари, как и вся Сардиния, становится его частью.

В годы Итальянских войн (1494-1559 гг.) город был разграблен французами, конфликтовавшими с Испанией.

В 1714 году Сардиния переходит к Австрии по Утрехтскому договору, а в 1720 году − в руки Савойского герцога, после чего Сассари превращается в провинциальный город.

В декабре 1795 года в городе вспыхнула революция, направленная   против власти Савойского дома. Однако в июне 1796 года армия повстанцев была разгромлена войсками вице-короля Сардинии Филиппо Вивальди.

В 1861 году Сассари вошел в состав единого королевства Италия.

В наши дни Сассари является административным центром одноименной провинции и вторым по величине городом Сардинии, численность его населения составляет более ста тридцати тысяч человек.

banner 240x200px

Популярное