ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Тоди - Древние города

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Тоди − древний город в центральной части Италии, расположенный на холме высотою 418 метров, на восточном берегу реки Тибр. Согласно преданию, этот город был основан Гераклом и назван им Эклис. Однако, если следовать историческим данным, положившее начало городу Тоди поселение было основано в VIII-VII веках до нашей эры умбрами. Оно находилось на границе умбрских и этрусских владений и носило название Тутере, означающее в переводе «пограничный город».

Древнеримский период

В 340 году до нашей эры данный город становится частью Древнеримского государства и получает право чеканить собственную монету. В 89 году до нашей эры Тоди становится муниципием.

При римлянах вокруг города появляется двойная линия укрепленных стен и тогда же в латинских письменных источниках начинает встречаться латинское его название − Тодер.

В IV веке нашей эры в Тоди прочно утверждается христианство, а первым епископом в городе становится Теренциан, после мученической смерти причисленный к лику святых.

В VI веке в составе герцогства Сполето город становится частью владений лангобардов.

Средневековье

В средние века в Тоди правят графские семейства Арнольфи, Монтемарте, Атти. В XII веке город становится свободной коммуной.

В XIII веке Тоди переживает бурный экономический подъем: в городе быстрыми темпами развивается ремесленное производство, число ремесленников в 1244 году возрастает настолько, что для них строится новый квартал в Тоди. Тогда же численность населения города составляет 40000 человек.

В 1367 году Тоди становится частью Папской области.

В XIV - начале XVI веков город переживает упадок, численность его населения сокращается более чем в два раза.

В середине XVI века в облике Тоди происходят кардинальные изменения: тогдашний его епископ Анджело Чези приглашает в город архитекторов и скульпторов, которые буквально перестраивают Тоди. Дворцы, построенные в этот период, до сих пор являются украшением города.

Дальнейшая история

В 1860 году Тоди вошел в состав объединенной Италии.

В настоящее время Тоди представляет собой туристический центр в провинции Перуджа с численностью населения около 20000 человек. В 1990 году город Тоди был признан самым подходящим для жизни городом в мире.

banner 240x200px

Популярное