ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

«Последний путь» усопшего стал травмой для семьи. В морге сломался холодильник

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В морге сахалинского Углегорска сломался холодильник, из‐за чего все находящиеся там тела начали быстро разлагаться. Вместо того, чтобы найти другое оборудование, работники морга предложили семьям хоронить близких в закрытых гробах.

Следующая новость

На днях жительница Углегорска Василина Пуриц рассказала РИА «Сахалин-Курилы» о ситуации, в которой оказалась после смерти матери на прошлой неделе. 29 июня Василина через ритуальное агенство доставила тело умершей матери в морг. 2 июля женщине позвонили и сказали, что будут хоронить тело в закрытом гробу. Семья захотела узнать, в чем проблема. Ведь на похоронах хотели увидеть родную в последний раз, попрощаться с ней и достойно отправить в последний путь.

Василина приехала в морг разбираться. Сначала она долго разговаривала с сотрудником, который в итоге показал ей тело матери. По словам дочери, оно было ужасным и почерневшим.

«Они привезли ее туда в пакете и за два дня даже не раскрыли его. Кроме того, они сообщили, что холодильное оборудование сломалось, однако почему об этом не сообщили — непонятно. Говорят, что специалистов там не было, техникой управляют с пульта», — сказала Василина.

Женщина возмущена таким отношением к людям, которые столкнулись с потерей близкого человека. Василина призналась, что даже кричала на сотрудника морга от отчаяния, требовала предоставить документы о ненадлежащем хранении. Однако она не получила никакого письменного объяснения. Зато ее направили к заведующей центральной районной больницы.

Главная медсестра районной больницы подтвердила, что в морге действительно были проблемы с холодильниками, однако новые уже доставили на Сахалин. Пока аппараты располагаются в Корсакове, но в ближайшее время их доставят в Углегорск.

«360» поговорил с патологоанатомом Борисом Суфтиным и узнал, как в таких ситуациях действовать работникам морга и есть ли смысл обращаться с такими делами в суд.

«Это проблема не морга, а главного врача. Потому что о поломке холодильников докладывают главврачу, а потом уже либо морг просто зарывается, а если это единственный морг, тут ничего не поделаешь, это проблема главврача», — сказал Суфтин.

У главврачей должен быть человек, который ремонтирует холодильники или обслуживает их. Аппараты могут выйти из строя как временно, так и навсегда — если они уже исчерпали ресурс.

«Они (потерпевшие — прим.) могут как минимум пожаловаться в департамент здравоохранения. А суд. В суд с чем? Дальше человек разлагается, это естественный процесс. То, что нет холодильников — это форс-мажор. Надо жаловаться, но в суд, не знаю. Не знаю, с какой статьей. Может, возмещение морального вреда», — добавил специалист.

В практике Суфтина была такая ситуация произошла в 2010 году, когда закрывались морги, а холодильники выходили из строя.

«Там спаслись тем, что был не один холодильник, а их было не менее восьми. Один из холодильников был очень старого типа в подвале. Вот им и спасались», — отметил Суфтин. По его словам, тела разместили в старом холодильнике, а мастер в это время ремонтировал остальные.

banner 240x200px

Популярное