ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Бизнес и благотворительность

Опубликовано: 23.12.2017

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Продавец времени: бизнес-проект «Антикафе «Чеширский кот» стал одним из лучших в регионе

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Бизнес на благотворительности: кто крышует "волонтеров"-мошенников — Секретный фронт, 06.04

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Благотворительность играет важнейшую социальную роль, являясь одной из форм компенсации недостатков перераспределения общественных благ. Целый ряд проблем затрудняет развитие этого социального института в России. В монографии " Благотворительность в России и государственная политика " авторы анализируют мировой и российский опыт благотворительной деятельности и предлагают решения проблем ее развития.

Рассмотрим, каково участие российского бизнеса в благотворительной деятельности, ведь благотворительностью всегда занимались прежде всего богатые люди. Кроме того, она тесно связана с этическими и социальными нормами, с отношением к богатству, с требованиями, которые общество предъявляет к богатым. Как обстоит с этим дело в современной России, насколько активно российский предпринимательский класс занимается благотворительностью?

В благотворительной деятельности принимают участие 70% всех российских компаний (в Соединенных Штатах Америки в данной сфере не задействовано всего лишь 2% компаний, в Европе — 4%), 87% корпораций заявляют о намерениях развивать благотворительное направление [1].

Российские компании тратят на реализацию социальных программ не менее 79 млрд руб. в год.

Каждая вторая крупная компания имеет свой благотворительный бюджет и тратит на благотворительность от 11 до 17% чистой прибыли [2].

Некоторые компании для осуществления благотворительной деятельности создают собственные фонды (например, благотворительный фонд «Лукойл») [3] и занимаются социальными инвестициями, как, например, «Газпром», «Сибнефть», «РуссНефть», ТНК-ВР [4]. Чем крупнее компания, тем активнее она сочетает благотворительность и имиджевую рекламу [5].

Для банковской элиты в России благотворительность — неписаное правило, как, например, для «Альфа-Банка», «Внешторгбанка», «Национального резервного банка» [6].

Кто является объектом благотворительной деятельности бизнеса? По данным исследования 2001 г., российские бизнесмены предпочитают помогать прежде всего пожилым людям, детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям, а также поддерживать программы против наркомании и СПИДа, экологические проекты, организацию помощи тяжелобольным, программы по социальной реабилитации и воспитанию молодежи [7]. Некоторые предприятия выделяют для помощи не деньги, а свою продукцию (продукты для детского дома, приюта) либо оказывают услуги (например, строительная фирма помогает возводить храм) [8].

Интересно сопоставить мнения самих бизнесменов и населения в целом о социальной ответственности бизнеса. По данным ВЦИОМ на 2008 г., среди предпринимателей только 2% смогли уверенно заявить, что уровень социальной ответственности бизнеса высок, тогда как 31% считают его очень низким или низким. Оценки остальных опрошенных предпринимателей были более умеренными, но перевешивали все же негативные суждения. Оценки гражданами уровня социальной ответственности бизнеса отличаются большей критичностью. Скептиков, считающих этот уровень очень низким, среди населения оказалось в 2,5 раза больше, чем среди предпринимателей.

banner 240x200px

Популярное