ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Определение уровня грунтовых вод

Опубликовано: 05.03.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


КАБИНЕТ начальная школа

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Грунтовые воды высоко решение проблемы

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Септик из колец при высоком уровне грунтовых вод. Часть 1

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Автор: GeoStandart

Определение уровня грунтовых вод необходимо, если на участке будут проведены строительные работы. Под воздействием влаги фундамент способен разрушаться в более короткие сроки, чем на безводных участках. В таком случае, если не будут вовремя приняты меры, строение будет проседать и деформироваться, а также покрываться грибком и плесенью.

С другой стороны, сооружать септики, где уровень грунтовых вод достаточно высокий – выгодно, особенно если централизованная канализация отсутствует. В этом случае вызывать ассенизаторов придется редко.

Данный источник является самым верхним водоносным слоем, он образуется под воздействием атмосферных осадков, на него оказывает влияние близость рек и озер. Поэтому в период дождей и таяния, залегание будет более высоким, чем в жаркие дни.

Для определения уровня грунтовых вод на участке могут быть использованы разные методы. Самый простой из них — обратить внимание на растительность, возможно, она является характерной для болотистых участков, или же заглянуть в ближайший колодец. Однако даже на небольшой территории показатели могут отличаться. Поэтому целесообразней проводить разведочное бурение .

Метод целесообразно использовать, если планируется обустроить водозабор для нескольких домов. Чтобы узнать существующий уровень грунтовых вод создается несколько скважин.

Работы могут проводиться несколькими методами:

Колонковый. Такой способ позволяет бурить на большие глубины. Работа производится посредством вращающейся трубы, имеющей специальную коронку, которая способна резать породу. Ненужный грунт под давлением, выводится обратно через трубу. Роторный. Установка имеет поверхностный ротор, который вращаясь, приводит в движение буровую колону. Для промывки от породы используется вода, или же раствор. Ударно-канатный. Порода разрушается от ударного воздействия снаряда бура, который крепится к канату.

Первый метод позволяет получить данные и о геологическом строении грунта в пределах исследуемой местности.

Если необходимо осуществить комплекс разведывательных услуг в Москве, сделать это можно у нас. Ведь только профессиональные исследования могут дать исчерпывающую информацию.

banner 240x200px

Популярное