ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Статьи – Школа № 147 Челябинска

Опубликовано: 04.03.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


На канатной дороге вокруг земли. Канатно - кресельная дорога К1 Красноярск Krasnoyarsk Бобровый лог

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Хранитель музея

Алексей Николаевич Терехов возглавляет музей военно-морского флота МАОУ СОШ № 147 с 1999 г. За это время музей стал центром героико-патриотического и гражданского воспитания молодежи. На его базе проводятся музейные гостиные, уроки мужества, встречи с ветеранами флота, в торжественной обстановке проходят проводы призывников на подводную лодку «Челябинск» и эсминец «Безудержный», учащиеся школы постоянно общаются с моряками подшефных кораблей.

Под руководством А. Н. Терехова деятельность музея ВМФ получила всеобщее признание и широкую известность:

в 2000 г. музей ВМФ стал Лауреатом областной, премии имени В. Л. Поляничко; в 2001 г. был награжден ценными подарками от общественного Фонда Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова; в 2003 г. отмечен Благодарностью Президента Союза моряков-подводников ВМФ России, Героя Советского Союза Адмирала Флота В. Н. Чернавина; в 2005 г. музей ВМФ признан абсолютным победителем смотра-конкурса музеев образовательных учреждений Челябинской области, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне; в 2006 г. стал номинантом Первого общественного конкурса музеев Большого Урала и Западной Сибири «Музей года. Евразия – 2006».

А. Н. Терехов активно занимается изучением морской истории Южного Урала, традиции шефских связей города Челябинска и Челябинской области с военными кораблями, популяризацией героического прошлого и настоящего Флота.

Им опубликовано более 30 статей и очерков о моряках, работе морского музея, подводных лодках «Челябинский комсомолец» и «Челябинск», эсминце «Безудержный» и др. в научных изданиях и средствах массовой информации. Он является одним из составителей книги «Смелым покоряются моря. Южноуральцы на морских рубежах».

Особое место в творчестве А. Н. Терехова занимает изучение морской истории Челябинска. В 2005 г. им была опубликована книга «Челябинск и Флот. Морские этюды», а к 15-летию подводной лодки «Челябинск» написан очерк «В океанских глубинах» для ежегодника «Большой Урал. Челябинская область – 2005».

Е. А. Рожков, директор школы.

banner 240x200px

Популярное