Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Без прогулки по этим известнейшим улицам трудно в полной мере почувствовать, что вы побывали в столице. Там, где ныне находится Тверская улица, в 14 в. пролегал путь из Кремля в Тверь, отсюда и такое название. Позже Тверская стала самой «популярной» улицей в столице, и простым смертным поселиться на ней было практически невозможно. Здесь размещались дома наиболее богатых жителей и лиц, приближенных ко двору. Только церквей тут было 5.
К сожалению, в советский период многие исторически значимые здания снесли. Но и сегодня вы увидите выставочный зал «Новый Манеж», театр имени Ермоловой, театр имени Чехова, памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади и здание мэрии Москвы. К тому же, здесь практически на каждом доме — мемориальные доски. На Тверской жили и работали известнейшие поэты, писатели, художники, государственные деятели.