Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Православная церковь отмечает 22 ноября день памяти Матроны Константинопольской и Матроны Московской, а на Руси в этот день встречали зиму и раздавали старые вещи нищим.
Матренин день или Матрены Зимние — под таким название числилось 22 ноября в народном календаре. Связано это было с тем, что сегодня Православная церковь отмечает День преподобной Матроны Цареградской и День рождения блаженной Матроны Московской. Этот день на Руси, как правило, был очень холодным и ветреным. В народе говорили, что сегодня на землю спускается сама преподобная Матрона, которая при помощи северных ветров помогает зиме, ослабшей от постоянных оттепелей, встать на ноги. Поэтому 22 ноября русские люди встречали зиму и пытались предсказать погоду на зимне-весенний период по климатическим явлениям и народным приметам, которые наблюдались в этот осенний день. 22 ноября на Руси еще в старину считался удачным днем для расставания со старыми вещами. Поэтому русские женщины с утра разбирали свои шкафы с нарядами, чтобы выстирать старые вещи (более трех лет) и отдать их нищим, нуждающимся и обездоленным людям. Отдавать старые вещи без стирки на Руси не рекомендовалось, чтобы вместе с ними не передать другому человеку свое счастье. В этот же день православные россияне отмечают день рождения блаженной Матроны Московской. Святая Матрона, земная жизнь которой была наполнена страданиями и чудесными исцелениями безнадежно больных и немощных людей, и после своей смерти творит чудеса для людей, приходящих по ее предсмертному наказу к ней на могилу и рассказывающих блаженной о своих скорбях и бедах. Человек, рожденный 22 ноября, награжден выдающимися способностями и талантами, живым воображением и необычными взглядами на жизнь, которые помогают ему добиваться своих целей исключительно мирным путем. Для защиты от сглаза, порчи, болезней и прочих жизненных невзгод таким людям советуют носить под одеждой (незаметно для окружающих) оберег с гагатом. Именины сегодня отмечают: Антоны, Иваны, Порфирии, Александры, Константины, Дмитрии, Алексеи, Ильи, Тимофеи и Викторы. Народные приметы на 22 ноября: — Иней с утра — к богатому урожая овса; — Дождь — к урожаю пшеницы; — Снегопад при облачном небе — к холодному маю с ненастной погодой; — Туман — к оттепели, а иней на деревьях — к трескучим морозам; — Гуси вышли на лед, а утки все еще не улетели в теплые края — настоящие холода наступят еще нескоро.