ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Erratica: необычный парклет в самом центре Нью-Йорка

Опубликовано: 28.02.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

На Двадцатой улице в Нью-Йорке появился крошечный парк Erratica. Этот парклет — кусочек дикой природы посреди Манхэттена, и хотя он похож на случаность, он был тщательно продуман архитектурной студией  Maziar Behrooz .

Парклеты, то есть очень маленькие парки, весьма популярны по всему миру. Парклет Erratica — это уличная мебель, выполненная в виде обломков скал, песка и растительности. Эту работу Maziar Behrooz Architecture можно смело назвать городской интервенцией.

Erratica отлично справляется со своей функцией: это не только пространство для отдыха горожан, но и способ отделить пешеходную часть улицы от оживлённой проезжей части. Валуны были выбраны из-за их функциональных форм: на них можно сидеть, облокачиваться, забираться по ним и даже заниматься йогой. Инсталляция выполнена из 18 тонн медного купороса: именно на этом камне стоит остров Манхеттен.

banner 240x200px

Популярное