Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
В настоящее время в России официально отмечаются 8 праздников, знак зодиака близнец цветок из которых , государственные. Праздничные дни закреплены Трудовым Кодексом РФ. Славянство — это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни, по древним славянским обычаям.
Традиции русского народа — это бесценный опыт неисчислимых поколений наших предков. И сколько бы эпох не миновало, сколько не блуждали в потемках инородных традиций, русские люди всегда возвращаются к родной традиции. Наш календарь — или, как правильнее, Коляды Даръ — тысячи лет служил нашим предкам, помогая им в срок возделывать землю и собирать урожай. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники. Традиционные славянские праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Почти все праздники у славян совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеют не только духовное значение, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая материя. Солнце издавна особо почиталось у славян как символ и источник жизни на земле, дающий тепло и свет всему живому.
И так происходит каждый год, постоянно, по безпрерывному колу , в виде которого древние славяне представляли и нашу Вселенную. Названия славянских месяцев года отражают те изменения в природе, которые наиболее характерны для каждого из четырех времен года. Ниже представлен список основных праздников и обычаев славян. Времена года символизируют рождение , взросление , зрелость , смерть . Кологод у славян разделён четырьмя временами года , в каждом из которых особо отмечаются великие праздники: 2 солнцестояния зимой и летом — время когда перерождается Солнце: старое Солнце угасает, но его место занимает новое — нарождающееся молодое и 2 равноденствия .
Летоисчисление у славян Календарная реформа Петра I Не секрет, что повсеместное использование русского календаря прекратилось по приказу Петра I. Воспитанный иностранцами царь ввёл на территории Руси новый чужой календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от Рождества Христова. В то время как на Руси шло лето 7208. Весна — символ новой жизни и возрождения, сменяла смерть и забвение. Их единение — это равновесие бытия и небытия. Его лучше всего понимали люди знака Купалы, умевшие ценить каждое мгновение жизни. Богиня Майя была вовлечена в постоянный кругооборот.
Видеоролик на тему
Эти люди отказавшись от своего, обретали всё. Люди этого знака были особенно мудры, видя подоплёку окружающих. Они имели тесную связь с умершими предками и были отягощены опытом ушедших поколений. Он был силён и мудр, но слаб по части вина. А люди этого знака могли достигать больших служебных высот, если не поддавались соблазну получения удовольствий и материальных благ. Это считалось, как битва Коляды с Индрой . Люди этого знака могли максимально проявлять свою самостоятельность . Люди этого знака чувствовали свою сопричастность всему на свете и родство с людьми всей планеты.
Они легко преодолевали хандру и успокаивались грядущими делами. 03 марта — День памяти князя Игоря. 14 марта — Овсень малый, Новолетие . 17 марта — День Герасима-грачевника . 24 марта — Комоедицы, масленица .
25 марта — Открытие Сварги . 14 апреля — День Семаргла . 19 апреля — Навий день . 06 мая — Овсень большой — день Даждьбога . 10 мая — Вешнее Макошье . 22 мая — Ярило Мокрый, Троян, Трибогов день . 28 мая — Духов день . 22 июня — День Скипера Змея .
23 июня — Аграфена Купальница . 24 июня — Праздник Ивана Купалы . 12 июля — День снопа Велеса . 21 августа — День Стрибога . 08 сентября — Род и Роженица .
14 сентября — Закрытие Сварги, вырий . 21 сентября — День Сварога . 22 сентября — Праздник Лады . Лада — великая богиня весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни. 27 сентября — Родогощь, таусень .
Читайте так же РОДИЛАСЬ 13 СЕНТЯБРЯ ЗНАК ЗОДИАКА
26 октября — День богини Макоши . 14 декабря — Наумов день . 21 декабря — Карачун, Чернобог . С 25 декабря по 6 января отмечаются Большие Велесовы Святки — большие зимние святки, двенадцать святодней, символизирующие собой двенадцать месяцев в году , начиная с кануна Коляды и до Туриц . 03 января — День памяти княгини Ольги. 06 января — Турицы, Водокрес . 30 января — День деда Мороза и Снегурки. 10 февраля — Велесичи, кудесы . 11 февраля — Велесов день .
18 февраля — Троян Зимний . 29 февраля — День Кащея-Чернобога . Происхождение имени Марина корнями уходит в глубокую древность, когда римляне поклонялись греческим богам. Одна из наиболее почитаемых богинь того времени — Венера, что в переводе означает морская.
Но так и не узнать, в том знак зодиака близнец цветок и со стороны чужих людей.
По другой версии происхождение имени связывают с мужским старинным именем Марин, что означает морской. Марин звали дьякона и отшельника из Римини, в наши дни считающегося покровителем государства Сан-Марин.