ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Мастер-класс "Кейс-стади - инструмент современного методиста"

Опубликовано: 26.02.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Ex Illuminati Druid on the Occult Power of Music w William Schnoebelen & David Carrico NYSTV

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Разработка кейса

Основной кейс: / предлагается всем участникам/

В прошлом году опытного методиста отдела образования проводили на заслуженный отдых. В нынешнем году приступила к новым обязанностям Светлана Петровна – молодой, энергичный, подающий надежды методист. Она полна новых идей и, поэтому, решила отказаться от системы работы предыдущей коллеги и начать работать по- новому. С учётом всех направлений методической деятельности, новых форм и методов была  разработана программа деятельности на 5 лет, на основе которой был составлен план на текущий год.

Всё запланированное Светлана Петровна реализовывала в срок. С большим старанием она внедряла современные технологии в управлении методической деятельностью. Много времени проводила над разработкой каждого мероприятия. удовлетворения она не получила. Настроение оставляло желать лучшего. Огонёк в глазах постепенно стал гаснуть. В голове всё больше возникали мысли о собственной несостоятельности.

В чём причина? Прогнозируйте ошибки. Помогите советом Светлане Петровне, как исправить ситуацию.

Уважаемые коллеги!

Для того, чтобы решить проблему, предлагаемую в основном кейсе, вам необходима информация, которую вы сможете найти при решении мини-кейсов.

Мини-кейсы вы будете решать по группам.

Ротация групп.

Деление на группы происходит по цвету тюльпанов на визитках.

 

Мини-кейс 1

«Экспертный совет: дамоклов меч или достижение?»

Для повышения категории педагога в раках аттестации необходимым условием является наличие лицензированной авторской работы. Но учителя не очень  часто проявляют смелость предоставить собственную работу на экспертный совет. Слишком уж жёсткий отбор. Учителя, получившие одобрение экспертного совета относительно своей авторской разработки, ограничивают себя одной-двумя работами. Те учителя, работы которых отправили на доработку, зачастую повторно не идут на совет. А те учителя, которые не подавали свою работу на экспертизу, отказываются принимать участие в этом вообще, предпочитая не повышать собственную категорию.

Почему так происходит? Предложите выход из данной ситуации.

Мини-кейс 2

«Технокомпетентность – ответственность за ошибку…»

 

Проведение семинара в одной из школ района назначено на третью неделю октября. Проблема семинара была заявлена самим педагогическим коллективом «Информационно-коммуникационные технологии, как фактор повышения качества знаний учащихся». В рамках семинара было представлено два показательных урока, после чего состоялся мастер-класс, который предусматривал теоретическое обоснование проблемы, результаты исследований и т.д. На уроках ИКТ ограничивалось демонстрацией презентаций, в рамках мастер-класса все ходили вокруг понятия ИКТ, конкретного обоснования не прозвучало. Эксперты, присутствующие на данном семинаре, сделали вывод о полном отсутствии понимания технологии ИКТ. Участники семинара, приехавшие научиться использованию данной технологии получили ложные представления о технологии ИКТ.

Поясните вердикт экспертов. Как исправить ситуацию. Предложите выход из данной ситуации.

Мини-кейс 3

«Одарённый ребёнок – особый подход…»

На одной из олимпиад школьников по определению уровня их  функциональной грамотности,  напротив графы с заданием учащийся написал: задание некорректное, не соответствует реальной действительности». Ему, разумеется, этот балл не был зачтён. На что он возмутился. Подняли все материалы его работы. Содержание задачи было следующим: «Крестьянка пришла на базар продавать яйца. Первому покупателю она продала половину всех яиц плюс пол яйца, второму треть оставшихся яиц плюс треть яйца, третьему последние 11 яиц.

Сколько яиц продала крестьянка?»

Как можно отделить пол яйца или треть яйца. где вы видели, чтобы на базаре отделяли кому-то пол яйца?

Кто прав, кто виноват? Найдите выход из создавшейся ситуации.

Мини-кейс 4

«Сертифицированные учителя

С каждым годом в школах педагогический коллектив пополняется всё больше и больше сертифицированными учителями 1, 2, 3 уровня. Учитель каждого уровня должен выполнять свои функции в школе по преобразованию практики преподавания и обучения в школе. Зачастую методист не может организовать системное управление деятельностью сертифицированных учителей из-за недостаточности информационной подготовки. Подобных курсов для методистов нет. Как быть?

Разработайте рекомендации по решению данной проблемы.

Афиширование

 

Разработка основного кейса.

Каждая группа предлагает своё предложение по поводу решения основного кейса относительно информации, добытой в процессе разработки мини-кейса.

 

banner 240x200px

Популярное