ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Его слава крепка как гранит

Опубликовано: 25.02.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Харьков держись родной / Харьков хочет в Россию / Харьков Русский город / Харьков

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Пекка Рейникайнен — Динозавры и всемирный потоп, часть 4

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


004_ETAZH_(4).mp3_x264.mp4

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Подробности Создано: 09.05.2015 09:37

Когда-то в Серафимович­ском районе был старинный хутор Кузнечики с полусотней казачьих куреней на зарос­шей подорожником улице, с базами на задних дворах. В этом хуторе родился 10 ноя­бря 1914 года и трудился всю жизнь механизатор Кузьма Васильевич Лазаренко.

Трудовая биография Кузьмы Васильевича началась в пятнад­цатилетнем возрасте. Сначала был погонщиком тягловых бы­ков, потом прицепщиком, а за­тем стал трактористом. К рабо­те механизатора приобщился с ранних лет, не променял ее ни на какую другую до самого ухо­да на заслуженный отдых.

Кузьма Васильевич очень лю­бил свою профессию. Он хоро­шо освоил сельскохозяйствен­ную технику, работал на всех видах тракторов, добивался вы­соких урожаев. Он всегда был очень уважаемым человеком в колхозе.

За свою приверженность про­фессии и ответственную работу Кузьма Васильевич награжден немалым количеством наград: орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», дипло­мом «Заслуженный колхозник», медалями «Ветеран труда», тре­мя медалями «Участник ВСХВ» и другими. Все эти медали и знаки хранятся как дорогие ре­ликвии трудовой жизни в семье Кузьмы Васильевича.

Когда началась Великая От­ечественная война, Кузьму Ла­заренко сразу призвали на фронт. Сначала его зачислили в погранотряд войск НКВД пу­леметчиком. Кузьма Васильевич бок о бок со своими сослужив­цами охранял границу с Ира­ном. Затем его отправили на оборону Кавказа. Далее он про­шел боевой путь через Украи­ну, Молдавию, Польшу – до го­рода Санок.

Вместе с Лазаренко через всю войну прошел его дисковый пу­лемет Дягтярева. Оружие хоро­шее, оно уверено разило против­ника, правда, носить его было не­легко при больших переходах.

Кузьме Васильевичу особен­но запомнился период разгро­ма крупных соединений бенде­ровских войск в Карпатах на границе с Чехословакией вбли­зи Ужгорода. Наш земляк уча­ствовал во многих значимых битвах, от его оружия полегло много врагов. Он внес огром­ный вклад в Победу.

В декабре 1946 года Лаза­ренко был демобилизован и вер­нулся на родину. За ратные дела Кузьма Васильевич на­гражден орденом Отечествен­ной войны II степени, медаля­ми «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», полу­чил семь юбилейных медалей, а также другие награды.

В 1990 году 17 февраля ве­теран Великой Отечественной войны Лазаренко Кузьма Васи­льевич ушел из жизни. Но сла­ва его крепка как гранит, и па­мять о нем всегда будет хра­ниться в сердцах его дочерей Марии Харламовой и Надежды Медведевой, внуков Татьяны, Алексея, Марины, Александра, Дмитрия и правнуков.

С. РЯБОВА, «Усть-Медведицкая газета».

По материалам, предоставленным семьями Могилевых и Харламовых.

Недостаточно прав для комментирования

banner 240x200px

Популярное