Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
1377 После смерти отца получает в удельное владение города Витебск и Крево (Свидригайло на тот момент 7 лет).
1393 Захватывает Витебск и убивает наместника, поставленного Витовтом вместо него. На его сторону перешли Друцк и Орша. Витовт город отбил и Свидригайло был в кандалах отправлен в Краков, ко двору Ягайла. Был помилован братом.
1396 С отрядом Ливонских рыцарей снова захватывает Витебск. Жители признают его своим князем. Витовт город отбил и Свидригайло снова был в кандалах отправлен в Краков, ко двору Ягайла. Был помилован братом.
1402 Едет в Пруссию. В обмен на военную помощь обещает Тевтонскому Ордену Самогитию . 40-тысячная армия Ордена вторглась в ВКЛ и подошла к Вильно. Рассчитывает на своих сторонников в в столице. Витовт, руководивший обороной Вильны, их выявил и казнил. Город взять не удалось.
1404 Возвращается на родину, мирится с Ягайло и Витовтом, приносит им вассальную присягу на верность и взамен получает обширное удельное княжество — Чернигово-Северскую землю вместе с городами Чернигов, Новгород-Северский, Трубчевск, Стародуб и Брянск.
1408 Вместе с группой князей едет в Москву к Василию I Дмитриевичу. Получает от московского князя ряд городов в кормление: Владимир, Переяславль-Залесский, Юрьев-Польский, Волок Ламский и Ржев, а также половину Коломны.
1408 С войском Василия I вторглается в пограничные литовские земли. Московское и литовское войска встретились на берегах Угры. Армии в бой не вступили и между Василием Дмитриевичем и Витовтом был заключён договор о вечном мире. Витовт потребовал выдать Свидригайло, но Василий I отказался.
1409 Оставляет московские владения и возвращается в ВКЛ. По дороге разоряет московский город Серпухов.
1409 Ведет переговоры с Тевтонским Орденом о свержении Витовта. Был схвачен по приказу Витовта и заключён в Кременецком замке. В тюрьме Свидригайло находится до 1418 года (9 лет)
1409-18 Заключен в Кременецком замке
1418 Освобожден князьями Даниилом Острожским и Александром Пинским после захвата ими замка. Занимает город Луцк, в Венгрии захватывает у волынских бояр полторы тысячи коней для своего войска.
1418-20 Мирится с Ягайло при посредничестве германского императора Сигизмунда и при посредничестве Ягайло мирится с Витовтом. Получает свой прежний удел, где живет 10 лет до смерти Витовта.