ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Компьютерная зависимость у подростков | Психологические зарисовки | Искусство быть мамой

Опубликовано: 21.02.2019

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Удивительное природное явление

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Компьютерная и интернет зависимость у детей

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

«Учитель:

— Вовочка выйдите из класса и зайдите снова!

Вовочка:

— Ну, прямо Windows какой-то» — просто анекдот.

— Вовочка, уже почти двенадцать часов, пора ложиться спать, – сказала мама, заходя в комнату, – я уже пятый раз тебе это говорю, а ты продолжаешь сидеть за своим компьютером.

— Сдохни, гад! – прошипел Вовочка в киберпространство, яростно колотя по клавиатуре и выписывая «мышкой» замысловатые зигзаги. Всем телом он подался вперед, к монитору, выражение лица отражало одновременно крайнюю степень напряжения и снисходительное презрение к его новому виртуальному врагу. – Хха! И кто теперь нуб?! – сей победоносный возглас возвестил об очередной победе «добра над злом» и Вовочка, явно довольный собой, откинулся на спинку стула и посмотрел на маму. – Что ты сказала?

— Спать! – уже более раздраженно повторила мама.

— Да, мам, сейчас, – бросил Вовочка в пустоту и снова придвинулся к монитору.

— «Сейчас» было два часа назад. Завтра в школу рано вставать. Кстати, а уроки ты сделал? – подозрительно спросила мама.

— Нам ничего не задавали, – не отрываясь, сказал Вовочка, посылая очередное проклятие виртуальному врагу.

— Ну да, тогда почему меня завтра вызывают в школу к директору из-за твоей неуспеваемости?

— Серьезно? – Вовочка выглядел растерянным, — а почему мне не сказали?

— Потому что, когда передавали через тебя, до меня это не доходило! Как это понимать?

— Да я просто забыл тебе сказать,  — Вовочка попытался изобразить раскаяние на лице, но у него это не получилось, так как происходящее в игре сильно отвлекало и не давало сосредоточиться на насущном моменте.

— Забыл сказать четыре раза? Директор сам позвонил и настойчиво просил меня прийти на личную беседу о твоей успеваемости и посещаемости.

— Все это происки империалистов и отсталых элементов, – попытался отшутиться Вовочка фразой, услышанной в игре от авторитетного «крутого отца».

— Значит так, отсталый империалист, – строго сказала мама, — сейчас ты выключаешь свою таратайку, и, пока я не поговорю с директором, ты ее не включишь. Будем решать, как лечить твою компьютерную зависимость.

Вовочка с тоской бросил взгляд на монитор, но, поразмыслив,  решил не спорить, дабы избежать более строгих наказаний.

На следующий день в кабинете директора.

— Максим Павлович, я не знаю, что мне с ним делать. Перепробовали все: и наказывали, и от компьютера пытались изолировать, да и много чего другого. Ничто не помогает, – жаловалась мама Вовочки директору школы.

— Как правило, карательные меры не имеют сильного воздействия. Даже наоборот. Негативные действия и обстановка в целом, является одной из косвенных причин данной проблемы.  Возможно, вы не уделяете достаточно внимания ребенку, или он не может найти общего языка с окружающими. Необходимо выяснить причину возникновения зависимости и, исходя из ответа, действовать. Попробуйте найти с ним общие интересы, узнайте, что ему нравится, отведите на секцию или курсы. В виртуальном пространстве застенчивым людям, не уверенным в себе, гораздо легче знакомиться, контактировать с другими, фактически – это почти как начать все с начала. Игры увлекают духом борьбы, конкуренции, азарта, и развивающийся пытливый ум ребенка воспринимает новую информацию, не отдавая отчета в ее полезности.  Ваша задача выявить его сильные стороны, узнать его стремления и желания. После этого вы сможете помочь ребенку заняться тем, что ему нравится и у него получается. Старайтесь больше общаться с ним, интересуйтесь его делами, хвалите за успехи. Компьютерная зависимость на данный момент почти сравнивается с наркоманией, так что отнеситесь серьезно, не пускайте на самотек, если не сможете сами, то обратитесь к психологу.

— Спасибо, Максим Павлович, мы приложим все усилия, что бы решить эту проблему.

— Конечно. И не затягивайте, чем дольше он остается в таком состоянии, тем больше погружается в виртуальный мир, и тем тяжелее его будет вытаскивать.

 

Автор Максим Перфилов

banner 240x200px

Популярное