Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Опубликовано: 31.10.2017
Чёрное море - дружелюбное море, здесь не водится опасных для человека - даже для детей - животных.
Этот вид акулы по размеру не особо велик - 0,7, 1,2. в редких случаях встречается до двух метров. Акула с удлиненным, поджарым телом, темной или коричневато-серой спиной и белая с пятнами по бокам и с брюха. Глядя на ее морду, невольно сравниваешь с собачьей головой. Потому-то ее еще и по другому зовут - Морская Собака . Зубы у нее действительно мелкие и острые, в несколько рядов, кожа вся в шипах и тоже напоминает мелкие зубы. Так что лучше с ней в море не соприкасаться - себе дороже обойдется, обдерете кожу до крови.
Плавают у поверхности, но чаще всего на глубине, порой собираются в стаи. В зимнее время опускаются в море на сто пятьдесят и более метров, питаясь хамсой и ставридой. Не брезгуют и крабами, устрицами, рачками, разной мелкой рыбешкой.
Катран - грациозное морское существо. Это та же акула великих морей и океанов, но в миниатюре. Интересно наблюдать, как она виртуозно плавает среди густых водорослей. Весьма любопытна - заглянет в каждый иллюминатор покоящегося на дне и давно затонувшего корабля, с воодушевлением обследует каждую его деталь. Но, повторяем, для людей совершенно безопасна и на них никогда не нападает.
Водится в Черном море и другой вид акулы - Сциллиум, иначе ее еще называют Кошачья. Но это скорее всего наша гостья, заблудившаяся в проливах и приплывшая из Мраморного, Эгейского либо иных морей и так тут и оставшаяся. Основное ее постоянное местожительство - Атлантический океан и Средиземное море.
Размером по сравнению со своими внушительными собратьями тоже мала - от 60 см. до метра. Ну, бывает и чуть больше. Пятнистая. Те же ряды мелких и острых зубов. Бывает, плавает у поверхности, но чаще всего промышляет пищу на дне - крабов, моллюсков, червей, ту же мелкую рыбешку. Для людей тоже безвредна, и опасности никакой не представляет. В кулинарии используется охотно. В тех же ресторанах, наряду с экзотическим и деликатесным рапаном, богатым белком, если вы закажите, вам подадут и блюда из акульего мяса, которое, хотя и дороговато, но вкусно и питательно. А аппетитный балык вы сможете прихватить с собой и в родные пенаты, угостить родственников и друзей и сильно удивить их, сказав с придыханием, что акулы водятся и у берегов знаменитой на весь свет Анапы, только не сочиняйте, пожалуйста, что вы плавали с ними в обнимку.
В дополнение:
Источник: anapacity.com