Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Антарктида – пожалуй, самый загадочный континент на нашей планете. Даже сейчас, когда у человечества достаточно знаний и возможностей для экспедиций в самые отдаленные места, Антарктика остается малоизученной.
До 19 века нашей эры континент вовсе был неизвестен. Ходили даже легенды, что южнее Австралии есть неизведанная земля, которая полностью покрыта снегами и льдом. И только спустя 100 лет начались первые экспедиции, но поскольку экипировки как таковой тогда не существовало, толку от таких исследований почти не было.
Несмотря на то, что существовали примерные данные о нахождении такой земли южнее Австралии, изучение земли длительное время не ознаменовывалось успехом. Целенаправленное исследование континента началось во время кругосветного путешествия Джеймса Кука в 1772-1775 году. Многие считают, что именно это и стало причиной того, что земля было открыта достаточно поздно.
Дело в том, что во время своего первого пребывания в области Антарктиды, Кук столкнулся с огромным ледяным барьером, который не смог преодолеть и повернул назад. Ровно через год мореплаватель снова вернулся в эти края, но Антарктического материка так и не нашел, поэтому сделал вывод, что земля, которая расположена в данной области, просто бесполезна для человечества.
Именно такие выводы Джеймса Кука и затормозили дальнейшие исследования данной области – в течение полувека экспедиции сюда больше не посылали. Однако охотники-тюленебои обнаружили большие стада тюленей в Антарктических островах и продолжали совершать походы в данные области. Но, наряду с тем, что их интерес был сугубо промышленный, в научном плане никаких продвижений не было.
История исследования данного материка состоит из нескольких этапов. Единого мнения здесь нет, но присутствует условное разделение такого плана:
начальный этап, 19 век – открытие близлежащих островов, поиск самого материка; второй этап – открытие самого материка, первые успешные научные экспедиции (19век); третий этап – исследование побережья и внутренней области материка (начало 20 века); четвертый этап – международные исследования материка (20 век и по сегодняшний день).По сути, открытие Антарктиды и изучение местности – это заслуга именно российских ученых, так как именно они инициировали возобновление экспедиций в данную местность.
Как раз русские мореплаватели поставили под огромное сомнение вывода Кука и решили возобновить изучение Антарктиды. Предположения о том, что земля все же существует, а Джемс Кук очень ошибся в своих выводах, высказывали ранее и русские ученые Головнин, Сарычев и Крузенштерн.
В начале февраля 1819 года Александр Первый одобрил исследования, и началась подготовка к новым экспедициям в Южный материк.
Первые экспедиции 22 и 23 декабря 1819 года открыли три небольших вулканических острова, и уже это стало неопровержимым доказательством того, что в свое время Джеймс Кук серьёзно ошибся в своих исследованиях.
Продолжая исследования и продвигаясь дальше на Юг, группа ученых достигла «Земли Сандвича», которая уже была открыта Куком, но на деле оказалась архипелагом. Однако исследователи решили не менять название полностью, а потому местность назвали Южные Сандвичевы острова.
Следует отметить и то, что именно русские исследователи, в ходе этой же экспедиции установили связь между этими островами и скалами Юго-Западной Антарктиды, а также определили, что между ними есть связь в виде подводного хребта.
На этом экспедиция не была завершена – в течение последующих 60 дней ученые-мореплаватели подходили к берегам Антарктики, а уже 5 августа 1821 года исследователи вернулись в Кронштадт. Такие результаты исследований полностью опровергли ранее считавшиеся верными предположения Кука, и получили признание у всех западноевропейских ученых-географов.
Несколько позже, а именно с 1838 по 1842 год произошел в своем роде прорыв в исследованиях данных земель – на территорию материка высадилось сразу три экспедиции. На этом этапе походов были проведены наиболее, на то время, масштабные научные исследования.
Само собой разумеется, что в наше время исследования продолжаются. Более того — существуют проекты, которые, при условии их реализации, позволят ученым находиться на территории Антарктиды все время – предполагается создать базу, которая будет пригодна для постоянного проживания людей.
Следует отметить, что в последнее время территорию Антарктики посещают не только ученые, но и туристы. Но, к сожалению, положительным образом на состоянии материка это не сказывается, что впрочем, совсем не удивительно, так как разрушающее действие человека имеет след уже на всей планете.