ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Приложение к прот. № 71, п. 100 Постановление Бюро комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б). 7 сентября 1949 г.

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Гісторыя ў выцінанцы. Вялікі князь Гедымін. (История в вытинанке. Великий князь Гедимин.)

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


WoW Legion (Beta) - "MOST FACEROLL CLASS IN LEGION!" - Prot Paladin PvP

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Лайкаем приложение

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Приложение к прот. № 71, п. 100

Строго секретно.

Постановление Бюро комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б)

7 сентября 1949 г. (пр. № 121 п. 1-гс)

О многочисленных фактах пропажи секретных документов в Госплане СССР.

Проверкой поступивших в Комиссию Партийного Контроля материалов установлено, что в Госплане СССР на протяжении ряда лет, в период работы Вознесенского Н. А. председателем Госплана, пропало большое количество секретных документов, составляющих по своему содержанию государственную тайну. Всего за 1944-1948 гг. пропало более 200 секретных материалов и документов, в том числе: в 1944 г. — 55, в 1945 г. — 73, в 1946 г. — 49, в 1947 г. — 19 и в 1948 г. — 19 документов; кроме того, 9 секретных документов пропали в секретариате Вознесенского.

В числе секретных документов пропали: записка о мерах по развитию нефтяной и угольной промышленности в 1947 г.; материалы о восстановлении чёрной металлургии Юга; записка об основных показателях плана производства цветных металлов в СССР; мероприятия об организации производства радиолокационных станций; комплексный план материально-технического обеспечения по наркоматам военно-морского флота, тяжёлого машиностроения, химической промышленности, транспортного машиностроения, угольной, нефтяной и лесной промышленности; балансы и планы распределения чёрных и цветных металлов, жидкого топлива за различные годы; баланс основных видов оборудования в пятилетнем плане 1946-1950 гг.; перспективный план восстановления народного хозяйства в освобождённых от немецкой оккупации районах СССР; проект плана капитальных работ на 1945 год по министерствам — внутренних дел, государственной безопасности, материальных и продовольственных резервов; записка к плану восстановления и развития железнодорожного транспорта СССР на 1946-1950 годы.

В Госплане СССР по вине бывшего председателя Госплана Вознесенского Н. А. укоренилась система преступного отношения к делу охраны государственной тайны и обеспечения сохранности секретных материалов. Несмотря на то, что Указами Президиума Верховного Совета СССР от 15.XI.1943 г. и от 9.VI. 1947 г. "Об ответственности за разглашение государственной тайны и за утрату документов, содержащих государственную тайну", предусмотрена уголовная ответственность должностных лиц за утерю секретных материалов и документов, виновные в этом работники Госплана не отдавались под суд, не принималось мер к розыску утерянных документов, об этих фактах не ставились в известность органы Госбезопасности, а утраченные документы незаконно списывались с лиц, ответственных за их сохранность.

В мае 1948 г. заместитель председателя Госплана Купцов, ведающий секретным отделом, представил Вознесенскому записку с указанием утерянных за 1947 год секретных материалов и ответственных за это лиц, дела на которых предлагалось передать в суд. Вознесенский дал распоряжение своим заместителям Панову и Купцову, начальнику отдела кадров Орешкину: "На решение, виновных наказать", умолчав о привлечении к судебной ответственности, а впоследствии устно распорядился — виновных не предавать суду и ограничиться административными взысканиями, тогда как некоторые сотрудники подлежали уголовной ответственности. Такие двурушнические действия Вознесенского Н. А. свидетельствуют о том, что он не только не вёл борьбы с нарушителями закона об охране государственной тайны, но и сам нарушал закон.

При изучении кадров аппарата Госплана после снятия Вознесенского Н. А. установлено, что в Госплане СССР имело место безответственное отношение к подбору и выдвижению кадров, в результате чего в аппарате Госплана оказалось много лиц, не внушающих политического доверия, привлекавшихся органами советской власти к судебной ответственности за политические преступления, поддерживающих сомнительные связи с родственниками, проживающими за границей. При таком положении дел в Госплане СССР нет гарантии, что пропавшие документы не попали в руки агентов иностранных разведок.

Проверкой также установлено, что Вознесенский Н. А. скрывал от Правительства и ЦК ВКП(б) факты пропажи в Госплане СССР секретных документов, несмотря на то, что эти факты ему были давно известны. Исходя из вышеизложенного, Комиссия Партийного Контроля при ЦК ВКП(б) постановляет внести на утверждение ЦК ВКП(б) следующие предложения:

1. За нарушение советских законов об охране государственной тайны и создание в аппарате Госплана СССР разлагающей обстановки попустительства виновникам утери секретных документов Вознесенского Н. А. исключить из состава членов ЦК ВКП(б). .

2. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9.У1.1947 г. и ввиду особой серьёзности нарушений закона в Госплане СССР, предать суду Вознесенского, как основного виновника этих нарушений, а также бывшего заместителя председателя Госплана Панова, заместителя председателя Госплана Купцова, нач. отдела кадров Орешкина и начальника 5-го отдела Госплана Белоуса, которые несут ответственность за пропажу секретных документов и за неприятие мер к сохранности секретных документов.

3. Предложить Генеральному прокурору СССР т. Сафонову произвести необходимое следствие по делу пропажи секретных документов в Госплане СССР.

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 1078. Л. 20, 166-169.

Протокол № 71.

На проекте постановления автографы: "за А. Косыгин 12/1Х-49 г.", "за А. Андреев" и помета секретаря: "тов. Сталин — за", "голосовали за: т.т. Маленков, Молотов, Берия, Микоян, Каганович";

Постановление было утверждено опросом членов ЦК ВКП(б) 12-13 сентября 1949 г.

РГАНИ. Ф. 2. On. 1. Д. 19. Л. 5.

Здесь документ цитируется по изданию: Кузнечевский. В.Д. «Ленинградское дело», М., 2017, с. 198-201.

 

banner 240x200px

Популярное