Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
18.06.2018 -- Дорогие читатели! В жизни сайта наступают необратимые, но хорошие изменения. То, о чём так долго твердил я вам, а именно -- появление новой версии сайта -- произойдёт в ближайшие дни. Для этого пришлось сделать много невидимой миру, но необходимой работы (разметка карточек), во всяком случае будет Милитера без косяков, без 404 ошибок, и со всеми книжками, а то где-то 100 книг не выводились по разным причинам. Вообще, будет много нового. Наконец-то! Так что, если в период с понедельника до среды с сайтом будет что-то не так, не обращайте внимания, потом будет всё как надо. Читайте этот блог (это же блог? ну да), тут самые свежие новости про то, что происходит с сайтом.
14.05.2018 — Выложена часть праздничного обновления, это не всё, будет добавлено чреез некоторое время.
* * *
Пока же хочу всячески порекомендовать новую работу Сергея Мирошниченко, в рамках проекта ВОЗМЕЗДИЕ переведшего огромный массив специального текста, с комментариями примечаниями и справками — Военные трибуналы Нюрнберга: Медицинское дело; Сборник материалов. Это — впервые полностью на русском языке — материалы т. н. «Медицинского дела» (также Нюрнбергский процесс по делу врачей , а официально — «США против Карла Брандта»). Процесс прошёл с 9 декабря 1946 по 20 августа 1947 года, в медицинских преступлениях были обвинены 20 врачей концентрационных лагерей, а также один юрист и двое чиновников. Основными пунктами обвинения были принудительные медицинские опыты, убийство заключённых для анатомической коллекции Августа Хирта или принудительная эвтаназия, принудительная стерилизация...
Автор надеется, что настоящая работа, которая является первым переводом на русский язык материалов данного процесса, привлечёт внимание широких кругов общества к безусловной необходимости опубликования на русском языке всех материалов Международного Военного Трибунала над главными военными преступниками, как и наиболее важных судебных разбирательств над военными преступниками.
Для этого и делается проект ВОЗМЕЗДИЕ .
9.05.2018 — Поздравляю с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Это самый лучший, самый чистый, самый нужный наш праздник. Он объединяет незнакомых людей, он помогает вспомнить своих героических предков -- воинов и тружеников, он даёт основу для настоящего и плацдарм в будущее. День Победы -- это сложные, но всегда в целом хорошие чувства. У хороших людей, конечно.
* * *
Сегодня на сайте ПРЕССА ВОЙНЫ сделано большое праздничное обновление (всё за 9 мая 1945 г. из трёх центральных газет, за исключением документов,стихов и фотографий, которые тоже добавятся) в качестве, так сказать, примера -- что должно быть на каждый день войны, то есть цель проекта до 9 мая 2020 г. Как можно заметить, времени хватило только на один день, так что работа предстоит огромная -- est ceterum censeo, что проекту «Пресса войны» именно сейчас нужна помощь деньгами или трудом .
* * *
Сегодня книжное обновление не успею доделать, но вечером продолжу, и завтра оно должно появиться. Анонсирую много книг по истории советских вооружённых сил (по войсковой, или "полковой" истории). Ещё будет всё то, что мне было прислано.
7.05.2018 — Новости такие: 9 мая будет большое книжное обновление и, может быть, успею выложить давно делаемую обновленную версию сайта (точнее сайтов, там уже целый комплекс образовался) Милитера . Но обновление в приоритете, а новая версия делалась уже долго, и лишняя неделя роли не сыграет, в мае всё равно выложу, если не произойдёт неких катаклизмов.
Пока же почти полностью поглощён доводкой сайта «Пресса Войны» , по поводу которого (также 9 мая) сделаю программное заявление.
Используя небезызвестный ораторский приём небезызвестного гражданина , чей облик уже 17 лет украшает Милитеру, буду до поры до времени добавлять к каждому сообщению — проекту «Пресса войны» именно сейчас нужна помощь деньгами или трудом .
27.04.2018 — Сегодня выложен в широкий доступ сайт «Пресса войны» .
Наш проект пока в самом начале своей жизни, и чтобы его поддержать и развить, нужны деньги. Мы активно ищем финансирование, и перспективы хорошие.
Прямо сейчас же («дорога ложка к обеду») нам нужна пусть небольшая, но скорая денежная помочь — затрат очень много. Надеемся на вас.
Сайт посвящён прессе периода 1941-1945 гг. и содержит тексты газетных и журнальных статей, фотографии, карикатуры; сканы номеров периодических изданий; библиографическую комплексную базу данных о периодике 1941-1945 гг.; также на сайте будет размещаться информация об изданиях, журналистах, исторические материалы о работе Софинформбюро и ТАСС в годы Войны; каталог тематических ресурсов сети, библиография литературы по теме сайта и библиотека. Сайт предназначен для всех — и для любителей истории (в том числе школьников и студентов), и для специалистов (историков, журналистов, библиотекарей и библиографов). Создан и развивается сайт для того, чтобы показать нашему современнику жизнь советского народа, страны и мира в годы Великой Отечественной войны через материалы повремённой периодики.
Пока проект рассчитан на два года, до мая 2020 г., и о том, что должно быть в итоге, а также о причинах, задачах и целях создания сайта, используемые для его развития источники, последовательность и сроки наполнения читайте тут.