ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Мертвые поля: как хоронили солдат под Сталинградом

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Скрытая камера в сауне

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Поразительные находки Второй Мировой Войны! Part 1

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

По окончанию сражения театр военных действий представлял собой страшное зрелище. Согласно данным Центрального архива Министерства обороны РФ, только в самом Сталинграде погибло около 300 тысяч красноармейцев и примерно столько же сил союзников стран Оси. Остальные солдаты погибли в окрестностях города и на степях между Волгой и Доном. Кроме того, не все местные успели эвакуироваться из города - из 340 тысяч мирных жителей в живых остались только 47 тысяч.

По воспоминаниям жителей разрушенного города, из-за быстрого наступления погибшими сначала никто особо не занимался. Больше года город и окрестности были усыпаны покойниками. Все это время руины расчищали и восстанавливали местные жители - женщины и дети. Сталин настоял на том, чтобы город, названный в его честь, был заново отстроен ровно на том же самом месте, а не перенесен на несколько десятков километров, как ему предлагали архитекторы.

“Идешь по руинам города, а справа и слева лежат гниющие мертвые тела, вперемешку с железом. Битый кирпич и обломки зданий, казалось, в равной степени были перемешаны с останками солдат” - вспоминали очевидцы, - “Запах стоял такой, что дышать просто невозможно. Гниющая мертвечина вперемешку с вонью пожарищ”.

banner 240x200px

Популярное