ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Почему называется тюрьма черный дельфин

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Страшный сон заключенных — мрачная тюрьма для пожизненно приговоренных «Черный Дельфин»: где находится, фото, история

Главная > Тюрьма > Каталог тюрем > Страшный сон заключенных — мрачная тюрьма для пожизненно приговоренных «Черный Дельфин»: где находится, фото, история

В курортном городке Соль-Илецке есть не только лечебные источники и прекрасная природа. Стоит здесь и режимное заведение, в котором сидят осужденные пожизненно. Называется оно «Черный дельфин».

О том, что это такое «Черный дельфин», в каком городе находится тюрьма вы узнаете в данной статье.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

Общая информация История тюрьмы Фото График приёма граждан Особенности тюрьмы Знаменитые заключенные Как отправить письмо в данную тюрьму? Побеги из тюрьмы Условия содержания Полезное видео

Общая информация

Где находится тюрьма «Черный дельфин»?

Адрес тюрьмы «Черный дельфин»: Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ул.Советская,6. Телефон: +7(35336)693-61-01 Когда работает: ежедневно с 09:00 до 21:00, перерыв с 13:00 до 15:00. Главный ресурс: отсутствует. Руководство: начальник – Сергей Николаевич Балдин, заместители начальника – медицинский руководитель – Юрий Викторович Павлов, начальник отдела охраны – Игорь Николаевич Дуванов, начальник центра – Петр Николаевич Старцев. Как официально называется: ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области. Сколько человек сидит: 700 заключенных.

Тюрьма «Черный дельфин» на карте:

История тюрьмы

Объект появился в середине XVIII века. В это время ссыльные каторжане отправлялись сюда на тяжелые работы. В особенности они занимались соляным промыслом. Только с начала XX века заведение стало пересыльной тюрьмой. Во времена Революции её изменили на концентрационный лагерь.

После она находилась сначала во владении УНКВД, а после МВД. С 1965 года в колонии привозили заключенных – туберкулезников.

И только в начале XXI века тюрьму перепрофилировали для пожизненных осужденных. Была проведена глобальная реконструкция:

появились новейшие камеры; поставлены системы слежения; возведено несколько дополнительных блокпостов.

Почему тюрьма называется «Черный дельфин»?

ВАЖНО! Назвали тюрьму так потому, что во дворе установлена статуя дельфина чёрного цвета. Что любопытно, никто из осужденных её видеть не может, так как прогулка проходит с завязанными глазами.

Смотрите далее на фото: тюрьма «Черный дельфин» в Соль-Илецке:

График приёма граждан

Ежедневно:

заявления от родни принимаются с 09:00 до 10:00; с 09:00 принимаются передачи; с 11:00 до 14:00 предусмотрены различные свидания; с 15:00 до 16:00 осуществляется прием граждан в индивидуальном порядке.

Особенности тюрьмы

Между осужденными исключаются все контакты. В каждой камере может находиться от одного до четверых человек.

Особо опасные заключенные всю жизнь содержатся в одиночных камерах.

В них круглосуточно горит свет и осуществляется ежеминутное видеонаблюдение.

Если заключенный выходит из камеры, его обыскивает сотрудник с собакой.

Подъем проходит в 6 утра, отбой – в 10 вечера. Запрещается садиться или ложиться на кровать. Когда заключенного переводят в другой корпус, то ему завязывают глаза. Это делается для того, чтобы план колонии невозможно было запомнить.

В самой страшной тюрьме в мире «Черный Дельфин» функционируют швейный и обувной цеха. Жить по воровским законам ни у кого здесь не получится сразу же. Те же, кто пытается бойкотировать любые требования, помещаются в изоляторы. Из развлечений – прослушивание радио на протяжении 30 минут каждый день.

Знаменитые заключенные

Николаев Владимир Николаевич – разбойник, грабитель, дебошир, алкоголик, убийца и людоед. По медицинским показателям, Владимир не может нормально жить в обществе и является антисоциальной личностью. Костарев Олег Владимирович – массовый убийца. Организовывал взрывы на Черкизовском рынке. Наумов Владимир Михайлович – педофил и убийца. Убил нескольких маленьких девочек. Рыльков Олег Викторович – массовый убийца, насильник и педофил. Хотел превзойти «достижения» Андрея Чикатило, однако милиция нашла его раньше.

Как отправить письмо в данную тюрьму?

Все письма отправляются по адресу: 461505 Оренбургская область, г. Соль-Илецк, ул. Советская, д. 6, ФКУ ИК-6. Необходимо указывать ФИО получателя.

Стоит понимать, что вся корреспонденция подвергается строгой цензуре, поэтому не разрешается писать ничего запрещенного, а также мат.  

Побеги из тюрьмы

За всё время развития колонии из пожизненной тюрьмы «Черный дельфин» никто не убежал. Это достигается за счёт режима содержания, а также специального обустройства тюрьмы. Однако несколько попыток предпринималось. В основном это были заключенные – новички, у которых ещё была надежда убежать.

ВАЖНО! Подобные действия строго карались охраной, и такие осужденные помещались в темный карцер на 15 суток. Помимо этого, им урезалось ежедневное питание.

Тюрьма строгого режима «Черный дельфин» определяет одинаковые как для осужденных на длительные сроки, так и для «пожизненников» одинаковые условия содержания. Единственное, что их отличает – это возможность у последних подать через 25 лет заявление на досрочное освобождение. Теоретически это возможно. Однако ни один из осужденных таким образом не был отпущен.

Полезное видео

Узнать больше о самой ужасной тюрьме России «Черный дельфин» вы можете на видео ниже:

Подведем итог: тюрьма «Черный дельфин» для пожизненно приговоренных — это прижизненная могила для большинства заключенных. Практически никто из них не выдерживает нечеловеческих условий содержания и инфекционных болезней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: 

+7 (499) 703-51-67 (Москва)

+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

ug-ur.com

Почему колония «Чёрный дельфин» так называется?

Исправительная колония № 6 «Чёрный дельфин» в Оренбургской области — одна из шести колоний особого режима в России, где в основном содержатся заключённые, которые совершили особо тяжёлые преступления и были осуждены на пожизненный срок.

Из рабочего участка исправительной колонии особого режима № 6 «Чёрный дельфин» в Оренбургской области сбежал осуждённый. Это первый случай побега за всё время существования учреждения. Это одна из шести колоний в России, где содержатся заключённые, совершившие особо тяжелые преступления и осуждённые на пожизненный срок. ИК № 6 получила свое неофициальное название по сооружённому в её дворе фонтану со скульптурой, изображающей чёрного дельфина. Никакого смысла эта скульптура в себе не несёт, в своё время её установили просто для того, чтобы как-то визуально оживить местный ландшафт.

Колония особого режима «Черный дельфин». Справка >>

Колония особого режима «Чёрный дельфин». Фото: Commons.wikimedia.org/ Людмила Иванова

www.aif.ru

Тюрьма «Черный дельфин». Путь в один конец

Город-курорт Соль-Илецк, что под Оренбургом, известна не только своими солеными целебными озерами, но и колонией для осужденных на пожизненный срок. Тюрьма «Черный дельфин», где находится в настоящее время почти половина всех российских помилованных смертников: серийных убийц, террористов, маньяков, - самое крупное в Российской Федерации специализированное учреждение особого режима.

С 2000 года официально колония называется ФКУ ИК № 6. История же ее образования уходит далеко в прошлое – в XVIII век. В 1756 году царское правительство подписало указ о направлении ссыльных каторжан на работу. В Илецкую Защиту стали прибывать арестанты для осуществления соляного промысла. На месте крепости в 1824 году построили для содержания заключенных замок-острог. Потом здесь действовало арестантское отделение (с 1894 года), позже оно стало пересыльной тюрьмой (с 1905 года). Еще позже (в 1917 году) был образован концентрационный лагерь, просуществовавший до 1942 года. Затем Соль-Илецкая тюрьма находилась в подчинении УНКВД (с 1942 года), МВД (с 1953 года). В 1965 году ее перепрофилировали в колонию для содержания преступников, больных туберкулезом. Переподчинение учреждения Минюсту России в 1998 году ознаменовалось присвоением нового названия – ЮК-25/6.

В 2000 году спецконтингент и вид режима были изменены – колония стала предназначаться для содержания «пожизненников». Для этого здесь провели масштабную реконструкцию: оборудовали новые камеры, установили системы слежения, построили дополнительные блокпосты. Сейчас охрана заключенных доведена до совершенства.

Почему неофициальное наименование колонии – «Черный дельфин»? Тюрьма (фото представлены в статье) стала так называться благодаря стоящей во дворе скульптуре черного дельфина. Однако заключенные ее не видели – по улице они передвигаются только в повязках на глазах. Причин для вывода из режимного корпуса всего две – на часовую прогулку или работу. Все передвижения вне камеры происходят в наручниках. В молельной комнате левую руку арестантов пристегивают, а правой разрешают креститься. Снимают наручники только во время мытья в душе, но моются осужденные за решеткой.

Тюрьма «Черный дельфин» имеет собственное производство – заключенные работают в обувном и швейном цехах. Воровские законы здесь не работают – в одной камере с членом преступной банды сидит бывший представитель правоохранительных органов, с террористом – насильник. Камеры все убирают самостоятельно, те, кто бойкотирует требования, помещаются в изолятор. Днем запрещается спать и лежать на кровати. Можно сидеть на табуретке или ходить взад-вперед. Нельзя громко разговаривать, петь, шуметь, зато полчаса в день разрешается слушать радио.

Буквально дрессирует осужденных тюрьма «Черный дельфин». Но сотрудников колонии честно предупреждают, что они могут не вернуться домой, ведь никто не знает, что на уме у арестантов – терять-то им уже нечего. Многие состоят на психучете. Медики говорят, что за время пребывания в исправительном учреждении такого режима заключенные проходят несколько стадий привыкания к условиям. Сначала познают законы и порядки тюремного мира, потом психологическое состояние стабилизируется, и они становятся «роботами», выполняющими беспрекословно любые указания. В дальнейшем наступает или смирение и полное отрешение от происходящего, или физическое и умственное угасание из-за внутреннего сопротивления.

Можно сказать, что тюрьма «Черный дельфин» - путь в один конец, обратной дороги у «пожизненников» нет. Конечно, все они мечтают, что, отсидев 25 лет, смогут выйти по УДО. Теоретически это возможно, а вот на практике еще никому не удавалось. Строжайший режим содержания, инфекционные болезни, скудное питание – продержаться четверть века в таких условиях просто нереально. Поэтому арестанты довольно быстро освобождают свои места для новых обитателей. Тюрьма «Черный дельфин» не дает шанса выжить, и те, кто находится в ее стенах сейчас, уже тоже вычеркнуты из списков живых.

fb.ru

Чёрный дельфин - это... Что такое Чёрный дельфин?

«Чёрный дельфи́н» (официальное название «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области») — колония для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк рядом с озером Развал (Оренбургская область). Самая большая колония подобного типа в России (на 931 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 700 человек[1]. Количество персонала — около 900 человек.

Колония получила своё неофициальное название по сооруженному в её дворе фонтану со скульптурой, изображающей чёрного дельфина.[2] Скульптура была изготовлена украинским маньяком Криштока. Он попросил в камеру проволоку, картон и краску. Криштока и другие заключенные сделали сразу двух дельфинов из папье-маше и даже приспособили их под фонтанчик, дескать, бери, гражданин начальник, возле тюрьмы можно будет установить. Адмиистрация решила: а почему бы и нет? Пусть будет у входа фонтанчик в форме дельфина. Потом уже братья окрестили колонию «Черным дельфином». Название прижилось и вошло в историю. За всю историю тюрьмы не было совершено ни одного побега[3]. По некоторым данным Чёрный дельфин является колонией с самым строгим режимом для приговорённых к пожизненному заключению, что, однако, официально не подтверждено.

В тюрьме содержатся не только пожизненно заключённые, но и заключённые с общим режимом, вольноотпущенные, насильники и живущие в специальных поселениях.

В тюрьме строгая изоляция от контактов между заключёнными. В камере находятся по два-четыре человека. При выходе из камеры под конвоем, за заключённым следует кинолог с собакой. Подъём в 6 утра. После этого следующие 16 часов лежать на койках категорически запрещено. Характерная черта тюрьмы «Чёрный дельфин» — при переходе в другой корпус тюрьмы заключённым надевают повязку на глаза. Минимальное количество конвоиров сопровождающих заключённого три человека и кинолог с собакой. Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. Размер камеры 4,5 квадратных метра[3].

Содержание

1 История тюрьмы 2 Известные заключённые 3 Примечания 4 Ссылки

История тюрьмы

Первые пожизненные тюрьмы в Оренбургской области появились ещё в екатерининские времена:

История «Чёрного дельфина» ведет своё начало с екатерининской поры. После подавления пугачёвского бунта в 1773 году возникла в этих краях нужда в остроге для ссыльных разбойников. Минули века, но назначение заведения никогда не менялось. Крепкие стены в оренбургских степях одинаково верно служили всем российским государям. Была здесь и пересылка, и острог, и туберкулёзная «специализация», но тюрьма всегда оставалась тюрьмой[4].

— Н. Богоутдинова, 2005

Получила статус тюрьмы для пожизненно осуждённых в начале 2000-х годов, ранее здесь располагалась специальная больница для осужденных.

Известные заключённые

Николаев, Владимир Николаевич (род. 1959) — известный убийца и каннибал, убил и съел двух человек. Пичугин, Алексей Владимирович (род. 1963) — бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС», осужденный по обвинению в организации убийств и покушений[5][6]. Галиакберов, Радик Равильевич (род. 1968) — лидер крупнейшей казанской ОПГ «Хади Такташ». Мадуев, Сергей Александрович (1956—2000) — один из самых известных советских налетчиков. Рыльков, Олег Викторович (род. 1966) — маньяк-убийца, убил 4 человек. Муханкин, Владимир Анатольевич (род. 1960) — маньяк-убийца, убил 8 человек. Шипилов, Сергей Александрович (род. 1959) — маньяк-убийца, убил 12 женщин. Скопцов, Валерий Николаевич (род. 1951) — убил 9 человек. Нагорный, Евгений Олегович (род. 1972) — убил 10 человек. Тимирбулатов, Салаудин Хасмагамадович (род. 1960) — чеченский полевой командир. Зайнутдинов, Иса Исаевич (род. 1938) — организатор взрыва жилого дома в Буйнакске в 1999 году. Костарев, Олег Владимирович (род. 1986) — организатор взрыва на Черкизовском рынке в 2006 году. Наумов, Владимир Михайлович (род. 1973) — изнасиловал 3 девочек и одну из них убил.

Примечания

dic.academic.ru

banner 240x200px

Популярное