ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Дайвинг на Бали Менджанан часть2

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Следующий день, плотно позавтракав в кафе на берегу, мы с Антошкой (я для себя часто называю его Антошкой) отплыли на остров. В кафе к нам подошла молодая пара испанцев. Они по рекомендации отправились сюда, чтобы понырять с маской и трубкой. Хорошие ребята и мы их взяли с собой на остров. Погружались вдоль фантастически красивой, поросшей различными видами кораллов, стены. Рядом на подводном плато под коралловым уступом вдруг увидели огромную морскую черепаху. Я приблизился и в упор стал наблюдать за ней. «Тортиле» это надоело и она решила сбежать от меня. При попытке бегства, я схватился за огромный панцирь, который в диаметре был где-то около метра, но двумя мощными движениями ласт, черепаха развила такую тягу, что меня буквально скинуло. Вот это подводный танк!

После нырялки все повторилось, но только я уже не стал экспериментировать со специями, а спокойно одолел свой пресный, на взгляд моих друзей, ужин. Вечером мы продолжили дегустировать текилу. Разговор естественно полился сам собой. Мы обсуждали и политику, и коррупцию и страны и машины и естественно женщин. При обсуждении национальностей, я сказал, что как-то недолюбливаю и не понимаю мусульман, часто среди них находятся желающие что-то взорвать и уничтожить ни в чем не повинных людей. Бамбан и Антойо переглянулись и сказали, что они тоже мусульмане.

На несколько секунд повисла тишина. Но люди они добрые и понимающие и небольшая заминка прошла практически незаметно. Бамбан согласился, что есть немало экстремально настроенных мусульман. Они вспомнили о взрыве на дискотеке в Куте , при котором погибло много людей. Мы пришли к выводу, что если кому-то что-то не нравится, не надо навязывать свое мнение, а стоит уважать чужое. Далее я спросил, но если они мусульмане, то как-то это не вяжется с их поведением, они пьют, курят, да, по-моему, и свининку поедят, если рядом не будет соотечественников, а когда вы молитесь? «Молимся, немного вечером, когда никто не видит, да и курим и иногда выпиваем, но бог это что-то в тебе, а не показное» — отвечали Бамбан и Антойо. — «Вот какие мы мусульмане, далеко не такие, как большинство на Ближнем Востоке». Я проникся к ним уважением и понял, что человеком можно быть в любой религии и наоборот. Впоследствии, я жил у Бамбана дома (написал статью о жизни обычного балийца ) и видел как он молится и при мне, но просто без фанатизма и просил меня не обращать на него при этом внимания, вести себя как обычно, я ему не мешаю, ни он мне. Парни мне очень понравились и я им тоже, у нас нашлось много общего, да и возраст оказался близким. Мы с Антойо одногодки, а Бамбан на три года младше. Они мне говорили, что я не похож на русского, очень контактен, что не часто среди наших соотечественников.

На следующий день мы продолжили наш дайвинг на Менджагане. Мы ныряли в этот день со стороны пролива между Явой и Бали. В этом месте очень сильное течение. Течение такой силы, что против плыть почти не возможно даже при максимальном движении ластами и только вплотную прижавшись ко дну можно немного передвигаться, но при огромном расходе энергии и как следствие запаса воздуха. Но зато дрифтдайв здесь интересный в таком течении плывешь, раскинув руки, и как будто летишь, под тобой кораллы, дно и ты лениво двигая ластами, пролетаешь над ними. Фантастика! В это погружение мы увидели большой eel garden (сад угрей). Это ровное песчаное дно все в дырочках-норках из которых, покачиваясь, торчат угри, развернувшись к течению и улавливая питательные вещества, что несет вода. При приближении к ним ближайшие угри втягиваются в норки и чем ближе, тем больше угорь прячется и при нахождении в непосредственной близости от сада, все угри прячутся и остается дно все в дырочках-норках. В этот день мы закончили нырялку пораньше, пообедали и двинулись в восточном направлении по дороге вдоль побережья в Ловину .

Продолжение Дайвинг на Бали Ловина-Туламбен-Амед .

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен

banner 240x200px

Популярное