ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Ла-Рошель - Древние города

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Ла-Рошель − город в западной части Франции, на побережье Бискайского залива, в четырехстах восьмидесяти километрах от Парижа. В эпоху раннего средневековья неподалеку от современного города Ла-Рошель существовало поселение Кунь (Cougnes), в окрестностях которого на каменном мысе посреди моря в девятом веке появился рыбацкий поселок под названием Рупелла, что означает в переводе «маленькая скала». Со временем поселок превратился в город, а «Рупелла» преобразовалось в «Ла-Рошель».

В 961 году герцогом Гийомом Аквитанским Ла-Рошели была дарована хартия с правом на предоставление портовых услуг проходящим судам. В десятом веке в городе был построен первый порт, и Ла-Рошель, защищенная от океанических штормов островами Олерон и Ре, постепенно превратилась в один из значимых портовых центров.

В период между 1130-1137 годами Гийом X, другой герцог Аквитании, даровал Ла-Рошели статус свободного города-порта. Благодаря данной привилегии, торгуя солью и вином, город становится крупнейшим портом на атлантическом побережье.

В 1154 году территория Аквитании, и соответственно Ла-Рошель, перешли во владения английской короны. В 1160-1170 годах вокруг города были возведены новые фортификационные сооружения. В 1173 году король Англии Генрих II Плантагенет даровал Ла-Рошели хартию вольностей, по которой город освобождался от налогов, а горожане получали право выбирать городские власти.

В 1204 году городу было позволено чеканить монету, а в 1215 году в Ла-Рошели был открыт монетный двор. В 1224 году город был захвачен французскими войсками.

В период Столетней войны (1337-1453 гг.)между Англией и Францией город несколько раз переходил из рук в руки. В 1360 году согласно подписанному в Бретиньи мирному договору Ла-Рошель отошла Англии. Однако уже в 1372 году город окончательно стал частью Франции.

Город дважды (в 1568 и в 1621 годах) объявлял себя независимой протестантской республикой. В связи с неоднократными попытками короля подчинить протестантский город и ожесточенным сопротивлением последнего Ла-Рошель прославился как «город, который невозможно завоевать». Только в 1629 году протестанты окончательно подчинились королю Людовику XIII: в Ла-Рошели были разрушены все укрепления, защищавшие город с моря, и отменена выборность мэров.

В семнадцатом веке, в эпоху колониализма, город играл важную роль в торговле между Северной Америкой, Европой и Африкой.

В период Великой французской революции Ла-Рошель вошла в департамент Приморская Шаранта.

В 1940 году город был оккупирован немецкими войсками, около Ла-Рошели была создана база немецких субмарин. Город был освобожден в 1945 году, в день подписания Германией акта о капитуляции.

В наши дни город является префектурой департамента Приморская Шаранта, занимает площадь более двадцати восьми квадратных километров, численность его населения составляет около семидесяти семи тысяч человек.

banner 240x200px

Популярное