ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Деятельность Коммуны

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Вознаграждение за 90 звание - Warface

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Вырубка деревьев идёт в парке Парижской коммуны в Иркутске

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

28.08.2016 Категория: Статьи    

Превознося и восхваляя в деятельности Коммуны 1871 г. все то, что Маркс, Энгельс и Ленин считали ее слабыми сторонами и ошибками, Каутский руководствовался — чего он и не скрывает — лишь желанием противопоставить Парижскую Коммуну Советскому государству.

В том же духе высказывались и единомышленники Каутского — Кунов, Вандервельде, Отто Иенссен, Маутнер, который заказал промприбор для добычи золота .

Антимарксистский и контрреволюционный характер изложенной здесь концепции был еще в 1918 г. полностью разоблачен В. И. Лениным в работе «Пролетарская революция и ренегат Каутский». В. И. Ленин показал, что рассуждения Каутского о «чистой демократии» и демократической республике как «диктатуре пролетариата» представляют собою «беспримерное теоретическое опошление», «оппортунистическое извращение» марксизма и фальсификацию истории. История не знает «демократии вообще», ей известна только классовая демократия. Парижская Коммуна была первым опытом демократии трудящегося большинства, т. е. диктатуры пролетариата, не имеющей никакого отношения к всеобщему голосованию, которым формально была избрана Коммуна, ибо 1) «цвет буржуазии», враги рабочего класса бежали в Версаль и 2) Коммуна боролась с Версалем как рабочее правительство Франции против буржуазии. Сущ-ность же диктатуры пролетариата, которую осуществляла Парижская Коммуна, состояла отнюдь не в «демократии», в чем отщепенцы марксизма хотят уверить читателей, а в попытке разбить буржуазную государственную машину — уничтожить армию, полицию, чиновничество, парламентаризм и т. д.

Франко-прусская война

В качестве образчика тех антинаучных приемов, к которым прибегал Каутский при рассмотрении отдельных фактов истории Коммуны, можно привести также его более позднюю статью «Была ли Парижская Коммуна враждебна немцам?». Здесь идет речь о малоизвестном фанте конфискации одного немецкого промышленного предприятия в Париже, что вызвало вмешательство американского посольства, взявшего на. себя в период франко-прусской войны защиту интересов германских граждан во Франции. Коммуна ответила на протест американского дипломата -заявлением, что предприятия бежавшей буржуазии подлежат конфискации независимо от национальной принадлежности их собственников. Отсюда делается вывод, что Коммуна не была враждебна немцам, как будто ее интернационализм еще нуждается в доказательстве, между тем как самый существенный вывод — что Коммуна не только декларативно, но и практически стала на путь экспроприации капиталистических предприятий — обходит-ся полнейшим молчанием.

Полная научная несостоятельность ревизионистской концепции Коммуны не помешала, однако, буржуазной историографии использовать ее в своих целях. Именно эта концепция послужила основой для всех позднейших измышлений насчет «марксистской легенды» о пролетарской и социалистической Коммуне. Многие буржуазные историки сосредоточивают теперь свое внимание на роли этой «легенды» в современном мире, на влиянии, которое 1«миф Коммуны» оказал и продолжает оказывать на рабочее движение. При такой постановке вопроса изучение фактической истории Коммуны отступает на задний план, и тема Коммуны трактуется только как один из моментов, содействовавших формированию революционной идеологии рабочего класса. Работы американцев Масона, Кранцберга, Жугена, англичанина Робертса, француза Кёклена, отчасти швейцарца Риса написаны именно в этом плане. Напротив, большинство французских работ о Коммуне представляет интерес прежде всего со стороны фактического содержания и документации, так как для их авторов Коммуна является в первую очередь частью истории Франции и лишь затем уже событием из истории международного рабочего движения или из истории политической идеологии.

banner 240x200px

Популярное