ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В строительстве Ирана

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Главная тайна основания Вязьмы раскрыта

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Иран вновь обвиняют в строительстве очередного ядерного объекта

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Тегеран - город контрастов

Требуемые строительные материалы и инструменты:

11.04.2017 Категория: Статьи    

В строительстве Ирана и Средней Азии основным материалом был сырцовый и обожженный кирпич. В основе архитектурной композиции лежат одни и те же формы — стрельчатая арка, свод, купол, портал, пилоны. В раннесредневековых постройках купола ложились на круглые столбы, сложенные из рядов кирпича попеременно на ребро и плашмя. Своды выполнялись поперечными отрезками.

Конструкция купола прошла одинаковый путь к восьмиугольному основанию с поясом тромпов; но результаты этого развития были несколько различны; в Иране возник вариант тромпов с трехлопастным очертанием арки и соответствующей внутренней структурой, в Средней Азии появился полукупол со встречной аркой, составляющий отличительную черту подкупольного пояса мавзолея Саманидов и портала мечети Магоки Аттари в Бухаре. Уже в XII в. в соборной мечети Исфахана применялись многообразные варианты куполов на нервюрах, единственным образцом которых является в Средней Азии купол мавзолея султана Саиджара.

Монументальная конструкция пересекающихся арок, основа зодчества времени Тимуридов, определившая облик среднеазиатских шедевров той поры, не упрочилась в иранской архитектуре. Зодчие XVI в. пренебрегли этим достижением, возвратясь к элементарным тромпам купить квартиру в новокузнецке . Иранской архитектуры не коснулось обновление инженерной мысли, свойственное среднеазиатской архитектуре второй половины XVI в., которое заставило отказаться от громоздкой внешней оболочки купола. Напротив, наружные купола сефевидских построек более чем когда-либо декоративны и монументальны. Щитовидные же паруса, а также декоративные сетчатые композиции прочно вошли в иранское зодчество XV—XVI вв., и фасадные полукупола мавзолея Ходжа Раби в Мешхеде с глазурными вставками очень напоминают подобные конструкции бухарских медресе (Кукельдаш, Мири-Араб и др.).

banner 240x200px

Популярное