ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В Екатеринбурге орудуют рейдеры

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Анатолий Вассерман о мировой обстановке

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Черные риэлторы. Силовой захват квартиры в Москве (часть 4)

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


банда налетчиков. Екатеринбург

Требуемые строительные материалы и инструменты:

По данным сразу нескольких информационных агентств, в настоящий момент имеет место попытка очередного рейдерского захвата. На этот раз в Екатеринбурге. Все началось еще летом 2010 года, когда гражданин А. Пелагеевский подал исковое заявление о взыскании с компании «Спецвзрыв» 68 миллионов рублей, якобы причитающихся ему в качестве долговой оплаты по векселю. К иску были приложены непосредственно договор сделки, документ, удостоверяющий передачу финансового документа, а также дубликат поддельного векселя на сумму 90 миллионов рублей. Уже в начале осени Пелагеевский решил принять бразды правления предприятием в собственные руки, тем самым отстранив реального руководителя - О. Артамонова. Своей цели предприимчивый екатеринбуржец решил достигнуть посредством создания фальшивого решения о введении себя в состав учредителей компании. Согласно поддельному документу, доля Пелагеввского составила 80% активов «Спецвзрыва», тогда как реальному владельцу досталось лишь 20% . Таким образом, злоумышленник «отодвинул» прежнего директора, произведя хрестоматийный рейдерский захват.

В ходе последовавшего судебного разбирательства Железнодорожном районном суде, Пелагеевский уполномочил представлять интересы «Спецвзрыва» некую С. Беликову. Та, выступая от имени предприятия, признала законность требований Пелагеевского. В следствие чего, судом было постановлено взыскать в пользу злоумышленника 70 милионов рублей в счет уплаты вексельного долга (плюс набежавшие проценты). Однако этого Пелагеевскогому показалось мало и он продолжил преступные манипуляции. Так, в арбитражный суд Свердлдовской области им было направено ходатайство о признании «Спецвзрыва» банкротом. Процедура оформления банкротства позволит мошеннику поживиться еще 60 миллионами за счет имущества предприятия. Кроме того, парочка Пелагеевский-Беликова уже получили 13 миллионов в качестве компенсации мифической задолженности.

Подлинная администрация «Спецвзрыва» отреагировала на произвол заявлением о фальсификации документов, которая привела к изменению ЕГРЮЛ и рейдерскому захвату. Данное заявление легло в основу уголовного дела, возбужденного региональным следственным управлением МВД России. Однако не все охранники правопорядка стоят на страже закона. Так, следователь ГСУ по Свердловской области Дмитрий Малышев оказывает злоумышленникам всяческую поддержку. В частности, инициирует экспертизы, проводящиеся за бюджетные средства, которые рейдеры предъявляют в суде, чтобы опротестовать заключения судебных экспертов.

Преступную деятельность Пелагеевского не сковывает даже открытое против него уголовное дело. В мае прошлого года он направил в Кировский районный суд исковые претензии к Режевскому щебеночному заводу на общую сумму в 28 миллионов рублей. Данная задолженность стала следствием невыплаты заводом средств, причитающихся «Спецвзрыву» за осуществленные работы. Право на взыскание этого долга Пелагеевскому, якобы, передал «Спецвзрыв», рассчитывая таким образом погасить часть собственной задолженности. Симптоматично, что в Кировский суд также были направлены фальшивые доказательства. Однако на этот раз план мошенника дал сбой, и поддельность доказательной базы была обнаружена. Само собой, иск отклонили, а сам Пелагеевский попал под следствие, которое установило, что все документы, предъявляемые им, являются подделкой, изготовленной по технологии монтажа.

В настоящее время рейдер и его подельница обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса. Однако сами Пелагеевский и Беликова полностью игнорируют следствие, мотивируя это болезнями. Впрочем, пошатнувшееся здоровье не мешает им регулярно появляться на гражданских процессах по задолженностям, рассчитывая получить мифический долг. Совершенно очевидно, что настолько вызывающе бесцеремонное поведение преступников было бы невозможным без протекции влиятельных покровителей. Чем же еще можно объяснить, что материалы дела по сей день не переданы в суд, а к Пелагеевскому и Беликовой, без объяснения причин, не принимается никаких серьезных мер. Понесут ли мошенники справедливую ответственность за свои деяния - непонятно до сих пор.

banner 240x200px

Популярное