ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

С 2018 года в России можно строить только энергоэффективные дома

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


диссертация путина

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Через год после строительства каркасного дома с ???? ARSENAL.BY ????. Опыт жизни в каркаснике.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Строим Быстро и Дешево! Дома по Технологии ЛСТК (2018)

Требуемые строительные материалы и инструменты:

С началом 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 275 об изменениях первоочередных требований к энергоэффективности возводимых зданий. В числе прочего оно предписывает использовать в системах теплоснабжения и вентиляции оборудование для автоматического поддержания гидравлического режима и погодозависимого регулирования потребления тепла. Кроме того, приготовление горячей воды для систем горячего водоснабжения (ГВС) теперь также должно производиться непосредственно в домах, а не на ЦТП или в котельных.

 

«Это очень важный рубеж. До сих пор использование энергосберегающих технологий в жилищном и гражданском строительстве было лишь рекомендованным. Теперь это обязательное требование. Это значит, что проект каждого дома должен предусматривать автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с погодозависимым регулированием и теплообменником системы ГВС, а также балансировку системы теплоснабжения по стоякам. Регулирование будет происходить непосредственно в самих зданиях, в зависимости от реальной потребности людей в тепле и колебаний уличной температуры рядом с домом, а не общегородского прогноза погоды. Собственники больше не будут испытывать температурный дискомфорт и смогут снизить свои расходы на отопление и ГВС на 35-45%», - объясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования[NV1] .

Как отмечает эксперт, реальное повышение энергоэффективности ЖКХ должно начинаться с реформы нормативной и законодательной базы. В России этот процесс стартовал в 2009 году, после появления закона «Об энергосбережении» и последовавшего за ним пересмотра ряда отраслевых стандартов. Однако до сих пор все нормативные предписания носили главным образом рекомендательный характер. И хотя во многих регионах они внедрялись активно, это все равно зачастую происходило фрагментарно.

Следующим логичным шагом к модернизации ЖКХ, по мнению Антона Белова, [NV2] должно быть распространение аналогичных требований на капитальный ремонт многоквартирных домов. Сегодня он нередко заключается в замене технически устаревшего и неэффективного оборудования на точно такое же новое. Это не только снижает эффективность отрасли, но и ставит собственников жилья прошлых лет постройки в заведомо менее выгодное положение по отношению к обитателям новостроек. Отрицательно сказывается это и на рыночной стоимости жилья.

Постановление № 275 было принято правительством в марте 2017 года. Оно предусматривало отсрочку в полгода, которую получил Минстрой для подготовки необходимой нормативной базы и разработки критериев энергоэффективности.

 [NV1]Для широкой аудитории можно более легким языком всё это рассказать?

О преимуществах (снизить расходы на 35-45% как-то в конце и мимоходом.

 [NV2]Антон Белов как-то бледно смотрится. Давай заменим на «экспертов»

banner 240x200px

Популярное