ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Бетюн - Древние города

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

 

Бетюн − город во Франции, находящийся в месте пересечения реки Лав и канала Дюнкерк-Шельда, в тридцати трех километрах от города Лилль. О происхождении названия рассматриваемого города у исследователей не существует единого мнения. По самой распространенной версии, слово «бетюн» происходит от германского «Bei-Thun», которое переводится как «огражденное место».

Согласно археологическим раскопкам, люди стали селиться на территории современного Бетюна в шестом веке. Около 502 года святым Ведастом, епископом Арраса, здсь был построен храм Девы Марии.

Первые письменные упоминания о Бетюне датируются серединой десятого века, когда город был центром одноименной сеньории, находящейся в зависимости от графства Фландрия.

В 1191 году Бетюн попадает под власть французского короля Филиппа-Августа. Однако через девять лет по договору, заключенному в Перонне между Балдуином IX, графом Фландрии, и Филиппом-Августом, Бетюн был возвращен Фландрии.

В 1202 году город получает право самостоятельно взимать дорожную пошлину и использовать ее на городские нужды. Хартией, дарованной Бетюну в 1210 году, это право было подтверждено.

Во время Столетней войны (1337-1453 гг.) Бетюн сохранял верность французскому королю, за эту преданность в 1348 году его жителям было разрешено построить в городе колокольню. В 1383 году город снова становится частью Фландрии, а через год попадает под власть Филиппа Смелого, герцога Бургундии.

В 1477 году Бетюн был вновь вошел в состав домена короля Франции, и по указу Людовика XI в городе началась реконструкция оборонительных сооружений. В 1499 году Бетюн вошел в состав испанских владений Габсбургов.

В 1645 году французские войска захватили город, и по Пиренейскому миру, заключенному в 1659 году между Францией и Испанией, Бетюн снова отошел Франции.

В 1710 году город был захвачен голландскими   войсками и только через три года по Утрехтскому договору возвращен Франции.

В девятнадцатом веке в   ходе промышленной революции город становится крупным центром по перевозке угля.

В годы Первой мировой войны в результате бомбардировок центр города был превращен в руины. В послевоенное время потребовалось семь лет на его восстановление. Во время Второй мировой войны Бетюн был оккупирован немцами и освобожден в 1944 году.

В наши дни он относится к департаменту Нор-Па-де-Кале, численность его населения составляет около двадцати пяти тысяч человек.  

banner 240x200px

Популярное