ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Религиозные общины одобрили законопроект о запрете проверки священных книг на экстремизм

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

14 октября Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура, а также цитат из них.

Мнение по этому поводу представителей крупнейших религиозных общин в России.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают абсурдным проверять на экстремизм Тору, Библию и Коран. Это «противоречит принципу историзма», считают в ФЕОР. Искать запрещенные слова и фразы в средневековом писании в отрыве от исторического контекста – бессмысленно. Поэтому законопроект, по их мнению, является шагом вперёд.

Представители российской уммы опасаются, что на запрет религиозной литературы молодёжь и мусульманская община могут отреагировать радикально. Президентский законопроект эту проблему решает, он «правильный и справедливый».

Представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай лама (Андрей Бальжиров) полагает, что принятие закона «сохранит мир и согласие» в многорелигиозной стране.

banner 240x200px

Популярное