Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
В. кн. Ольгерд
Печать в. кн. Ольгерда
Ольгерд (1296—1377) — великий князь литовский (1345-1377), сын Гедимина и Евны Полоцкой, брат Кейстута . Завершил собирание земель белорусских в единое государство — Великое княжество Литовское .
В правление Ольгерда — 32 года — территория страны увеличилась вдвое. Он разбил войска Золотой Орды в битве на Синих Водах и присоединил Волынь, Киевщину и Подолье. ВКЛ стало крупнейшим государством Европы.
«Абы Москва памятала, как копие свое Ольгерд крушил о браму московскую» Хроника Литовская и Жмойтская
Ольгерд вел успешное противостояние с Москвой — в войне 1368-1372 годов трижды разбивал (1368, 1370, 1372) московскую армию и в 1368 и 1370 осаждал Кремль (благодаря чему он ныне часто выступает, как мем).
Ольгерд добивался независимой от Москвы православной митрополии в ВКЛ — в 1354 он "сумел договориться с Константинополем о поставлении в митрополиты на землю Литовскую и Волынскую Романа родом тверитянина" (с) www.church.by. Ольгерд построил несколько старейших в Вильно православных церквей — церковь Св. Николая, Пятницкую (1345), Пречистенскую (1346) и Свято-Троицкую церкви, монастырь для сестры Гедимина.
С его именем связывают икону Остробрамской Богоматери . По одной версии, она была прислана греческим императором Иоанном Палеологом в честь принятия Ольгердом христианства. По другой — образ был привезен им в Вильну после успешного похода в Крым в 1363 году из г. Корсуни (Херсонес).
1318 Ольгерд женится на дочери витебского князя Марии Ярославне. После смерти тестя Ярослава становится князем Витебским. Был хозяином родового замка в Крево .
1341 Умер в. князь Гедимин. По завещанию княжество Литовское было поделено между семью его сыновьями. В 1345 году Кейстут, по уговору с Ольгердом, занял Вильну (где княжил их брат Евнутий) и передал виленские земли Ольгерду, который принял титул Великого князя.
Ольгерд и Кейстут заключили союз. Борьбу с Орденом за Самогитию вёл главным образом Кейстут. Ольгерд стремился усилить влияние ВКЛ в Новгороде, Пскове, Смоленске и на Землях Русских (Украина).
В войнах за галицко-волынское наследие — серия конфликтов за остатки Галицко-Волынского княжества — Ольгерд вел упорную борьбу с Польшей за Волынь. В итоге, по договору от 1377 уделы Берестейский, Владимирский и Луцкий были признаны за ВКЛ, а Холмская и Белзская (Львовская обл.) земли отошли к Польше.
Согласно летописям, Ольгерд незадолго до смерти принял православие, и покоится в церкви Пресвятой Богородицы в Вильно — "… и положиша тело его в церкви Пресвятой Богородицы в Вильне, юже сам созда" .
У Ольгерда было двенадцать сыновей, и по звещанию великим князем после его смерти стал его сын от тверской княжны Юлиании — Ягайло .
http://www.belhistory.com/algerd.php http://www.church.by/belorusskiy-ekzarhat/pravoslavnaja-cerkov-i-velikie-knjazja-litovskie http://www.gerb.bel.ru/pages/strani/belorus_91_1.htm Gumowski M. Pieczecie Ksiazat Litewskich. // Ateneum Wilenskie. R. VII. Z. 3—4, 1930. S.709-710 be-x-old.wikipedia.org be.wikipedia.org pl.wikipedia.org uk.wikipedia.org ru.wikipedia.org