Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Сначала они были встроены в магазины неотъемлемой частью, отдельный прилавок разве что с отдельной кассой. Потом грянула первая стадия борьбы с пьянством, когда спиртное разрешили продавать только с 11 (ну да, ну да - Ильич на юбилейном рубле и все такое) и винные отделы начали отделять от всего прочего стеночкой и своим входом, где это было невозможно, ставили решеточку.
Ну а в 85-м началось сами понимаете что
Сами понимаете что сошло в ноль где-то к 87-му, однако тут народ ждала новая засада
Дефицит всего и вся, который на водку сроду не распространялся, вдруг и тут начался. Талоны выдавали в ЖЭКах строго по числу прописанных, включая грудных младенцев. Впрочем вместо водки на эти талоны довольно легко было получить банку растворимого кофе и еще что-то такое... Поменять их тоже можно было, на колбасные там или чайные, возле любого винного отдела алкаши меняли.
А потом, где-то уже на закате перестройки (с середины 91-го вроде) в крупных магазинах стали появляться островки капиталистической действительности - коммерческие отделы, где было все, включая спиртное, но по запредельным ценам. В ноябре 91-го, как сейчас помню, возвращаясь домой из своего института, зашел в универсам в надежде что что-то там выбросят (и точно выбросили докторскую колбасу по смешным ценам, что-то вроде 9 р/кг при обычной 2.90) и наблюдал, как в этом коммерческом отделе один хорошо одетый гражданин покупал 2 бутылки чего-то зеленого ценой по 250 р за каждую. Зарплата у меня на тот момент была 600 минус подоходный.
А дальше настал полный и окончательный капитализм...
via