Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
В 1238 году город был разорен монголо-татарами, однако быстро оправился от разгрома. Воскресенская летопись утверждает, что восстановлением Твери после Батыева разорения руководил князь Ярослав Всеволодович. В исторической литературе существует гипотеза, что Тверь первоначально располагалась на левом берегу Волги при устье Тверцы и после разгрома 1238 года была перенесена на правый берег в устье реки Тьмаки.
Около 1247 г. Тверь была выделена в удел князю Александру Ярославичу Невскому и стала самостоятельным княжеством Владимирской Руси, между 1252 и 1255 гг. перешла к его брату Ярославу Ярославичу (родоначальнику тверской княжеской династии).
В XIII-XIV веках Тверское великое княжество - главный соперник Московского Великого княжества в борьбе за объединение Северо-Восточной Руси.
Географическое положение Твери на важном торговом пути, связывавшем Новгород с Северо - Восточной Русью, и сравнительная удаленность от Орды способствовали притоку в край населения из других русских земель. Княжество быстро усиливалось.В союзе с Василия II Темного , позднее примирился с ним. Воевал с Новгородом (1446г).
1461 - 1485 Михаил Борисович (1453-1505); Последний великий князь тверской. До 1480 года - верный союзник Ивана III , Михаил Борисович в 1483 г. попробовал заключить договор с литовским великим князем Казимиром, но подверг этим свою территорию московскому разгрому, а себя - унизительным мирным условиям и зависимости от Москвы. В 1485 году, узнав о новых сношениях Михаила Борисовича с Казимиром, Иван III вновь двинулся на Тверь; Михаил Борисович бежал в Польшу и оттуда не возвращался. Тверь вошла в состав вотчины московских князей. В 1485 - 1490 годах Тверь была уделом сына Ивана III Ивана Ивановича, затем княжеством стали управлять великокняжеские наместники.