Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
На Братском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ компьютерные технологии помогают экономить рабочее время.
Теперь для внесения параметров работы основного оборудования в общезаводскую технологическую сеть вместо бумажных бланков используют портативные коммуникаторы.
Для работников основного производства Братского алюминиевого завода компьютер стал привычным рабочим инструментом. На предприятии, в том числе и в производственных дирекциях, установлено более 1 300 компьютеров, объединенных в одну сеть. С помощью специализированных программ технологи отслеживают работу основного оборудования.
Теперь рабочие параметры оборудования вносятся в технологическую сеть не вручную с бумажных бланков, а с помощью электронных карманных устройств непосредственно во время замеров в режиме on-line. Связь с сервером обеспечивается посредством сети Wi-Fi, смонтированной в корпусах электролиза. Для реализации проекта специалисты предприятия разработали и внедрили новое программное обеспечение, обучили персонал.
Валерий Волянский, директор по электролизу БрАЗа
— Параметры работы электролизеров в общезаводскую систему вносятся непосредственно на рабочих местах, — комментирует директор по электролизу БрАЗа Валерий Волянский. – Использование для этих целей портативных коммуникаторов позволяет сэкономить время и добавляет надежности процессам контроля.
Электронный «терминал замерщика», который используют технологи и электролизники, внедрен в масштабах всего предприятия. «Терминал выливщика» проходит опытно-промышленные испытания в первой серии корпусов БрАЗа. В перспективе — внедрение аналогичных программ для крановщиков и анодчиков.
Источник: пресс-центр ОК РУСАЛ