ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

П.П. Серков о необходимости создания административной юстиции

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Самостоятельное административное судопроизводство нуждается в развитии, чтобы обеспечить конституционные гарантии физическим лицам и организациям, считает Петр Серков, который является первым замом председателя российского Верховного Суда, а также возглавляет Судебную коллегию административных дел. В данный момент судебная власть в России регулируется статьей 118 Конституции через конституционное, гражданское, уголовное судопроизводства, а также административное.

Но административное судопроизводство, несмотря на свою значимость и требования Конституции, не обладает пока самостоятельным правовым регулированием. А ведь число административных дел ежегодно растет, это подтверждают данные статистики – так в 2011 году было рассмотрено 3800 дел, направленных на оспаривание нормативно-правовых актов, из них удовлетворено почти две с половиной тысячи заявлений. За шесть месяцев 2012 года было рассмотрено 1870 дел. Впечатляет и информация о количестве дел, направленных на обжалование действий органов власти и их решения – в 2011 году рассмотрено более 140 тысяч, из них удовлетворены 92 тысячи дела. В нынешнем году за шесть месяцев в данной категории уже рассмотрены 58 тысяч дел, 32 с половиной тысячи с удовлетворением.

Верховный Суд внес в Государственную Думу разработанный проект- Кодекс административного судопроизводства - он станет базовым для создания и развития в стране административных судов.

Цели и задачи административной юстиции совпадает с конституционным судопроизводством. Органы судебной власти имеют полномочия на проверку нормативно-правовых актов, начиная с тех, что утверждены в органах местного самоуправления и вплоть до федерального законодательства. А потому, по словам Серкова, административное судопроизводство необходимо организовать, как самостоятельную форму правосудия. Полноценная нормативно-правовая база и введение административного процессуального Кодекса помогут решить многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться в правоприменительной практике.

Также Петр Серков подробно остановился на сложившийся ситуации в производстве дел по административным правонарушениям. Необходимо развивать процессуальную форму деятельности для привлечения к административной ответственности. А потому уже сейчас в Особенную часть КоАП вносятся изменения и дополнения. Возможно, в административное судопроизводство будет введена фигура государственного обвинителя, также рассматривает вопрос о том, чтобы обращения в суд с ходатайствами можно было направлять по электронной почте.

Сегодня судебной коллегии, занимающейся административными делами, приходится сталкиваться со сложными юридическими спорами. Судьи рассматривают жалобы на решения, которые не вступили в силу, дела о признании отдельных правовых актов, принятых исполнительной властью, противоречащими федеральным законам. Также на рассмотрение поступают жалобы на неправомерные действия, которые повлекли нарушение избирательного законодательства, дела о прекращении или приостановлении деятельности общественных организаций или политических партий.

В прошлом году судебной коллегией было рассмотрено семь с половиной тысяч надзорных жалоб об административных правонарушениях. Также в сферу деятельности судебной коллегии входит рассмотрение апелляционных и частных жалоб.

banner 240x200px

Популярное