Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Для обоснования идеи дрейфа материков А. Вегенер и его сторонники приводили группы независимых доказательств. Геоморфологические факты давали внешне наиболее убедительные аргументы в пользу миграции материков: прежде всего определенное сходство береговых линий материков, расположенных по обе стороны Атлантического океана. Менее четкое совпадение имеют очертания береговых линий материков, окружающих Индийский океан. Основываясь на формальной логике, А. Вегенер предположил, что около 250 млн. лет назад все материки были сгруппированы в единый, гигантский суперматерик, который он назвал Пангеей.
Этот суперматерик состоял из двух частей. На севере располагалась Лавразия, которая объединяла Евразию (без Индии) и Северную Америку, а в южном — Гондвана. Последняя включала Южную Америку, Африку, Индостан, Австралию и Антарктиду.
Реконструкция Пангеи основана была главным образом на геоморфологических данных. Они полностью подтверждаются сходством геологических разрезов отдельных материков и ареалами развития определенных типов животного и растительного царств.
Вся древняя флора и фауна южных гондванских материков образуют единое сообщество. Многие наземные и пресноводные позвоночные, а также мелководные беспозвоночные, формы, не обладающие способностью активно перемещаться на большие расстояния и жившие как будто бы на разных материках, оказались удивительно близкими и похожими друг на друга. Трудно было бы представить, каким образом могла расселиться древняя флора, если материки были отдалены один от другого на такое же огромное расстояние, как и в настоящее время.
Убедительные доказательства в пользу существования Пангеи, Гондваны и Лавразии были получены А. Вегенером после обобщения палео-климатических данных. В то время уже было хорошо известно, что почти на всех южных материках обнаружены следы крупнейшего покровного оледенения, которое произошло около 280 млн. лет назад. Ледниковые образования в виде остатков древних морен (их называют тиллитами), остатков форм ледникового рельефа и следов движения ледника известны в Южной Америке (Бразилия, Аргентина), в южной части Африки, Индии, Австралии и в Антарктиде. Трудно себе представить, как при современном положении материков могло произойти оледенение почти одновременно в столь удаленных друг от друга районах. Кроме того, ведь большинство из перечисленных районов оледенения располагается в настоящее время в экваториальных широтах.