Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
О себе
В экскурсионном деле с 2009 года. Я рад, что свое увлечение получилось превратить в любимую профессию. Поэтому с удовольствием делюсь объективной и проверенной информацией, стараясь делать это небанально, в непринужденной форме, чтобы экскурсия прошла легко и одновременно познавательно.
За время регулярных поездок в моем арсенале появились многочисленные маршруты по Беларуси. Каждый из них – это возможность узнать массу нового о жизни, быте, кухне и традициях белорусов и белорусской шляхты, а также тех народов, которые столетиями проживали на наших землях. Это интригующие факты из истории, археологии, этнографии и религии…
Ну, например: - Почему белорусские татары отказались от многоженства и прослыли лучшими в стране огородниками? – Почему белорусские евреи начали строить синагоги без куполов? – Как мощи белорусского святого оказались в соборе святого Петра в Ватикане и какой белорусский костел является его уменьшенной копией? - Наконец, почему Беларусь называется Беларусью, и что роднит белорусов с «литвинами»?
Я бы очень хотел, чтобы после знакомства с нашей историей на смену традиционному представлению о Беларуси как о земле партизан, тракторов, бульбы и Бацьки, пришло понимание, что это самобытная страна с богатой культурой, драматичной судьбой и первозданной природой.
Образование: Исторический факультет Белорусского государственного университета. Специальность: Музейное дело и охрана историко-культурного наследия.
Три года отработал в Национальном историческом музее Республики Беларусь в отделе археология, нумизматика и оружие. Разрабатывал выставку «Минск во время войны 1812 года».
Аттестация: Свидетельство об аттестации в Национальном агентстве по туризму № 000560, срок действия: 2009–2013 гг., переаттестован в 2014 г