Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
У каких планет есть кольца ? Кольца имеют четыре планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Кольца у Юпитера были открыты космическим аппаратом «Вояджер-1» в марте 1979 года. Кольца отстоят от центра планеты на расстоянии 129 130 км. Их ширина составляет примерно 7000 км, а толщина — менее 30 км. Слабое внутреннее кольцо, по-видимому, соприкасается с атмосферой Юпитера.
Самая большая и вырази¬тельная система колец в Солнечной системе у Сатурна. Кольца вокруг этой планеты были впервые обнаружены в 1659 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом (1629-1695). Диаметр колец Сатурна составляет 273 200 км, а толщина — менее 16 км. У Сатурна различают шесть колец; самое большое из них разделено на тысячи более мелких колечек. Кольца состоят из кусков водяного льда разного размера: от крошечных крупинок до глыб с диаметром в несколько десятков метров.
В 1977 году при покрытии звезды Ураном (во время его прохождения перед звездой) было обнаружено мерцание света звезды не¬посредственно перед тем, как планета закрыла звезду. Такое же мерцание света звезды повторилось в обратном порядке после покрытия. Как оказалось, причиной такого явления является кольцо вокруг Урана. Вначале у Урана были открыты девять колец, а в 1986 году «Вояджер-2» обнаружил еще два кольца. Эти кольца тонкие, узкие и очень темные.«Вояджер-2» обнаружил также по крайней мере четыре кольца вокруг Нептуна в 1989 году У некоторых колец были замечены «арки» — области с повышенной плотностью вещества.
Нет пока комментариев.
Извините, форма комментариев сейчас закрыта.