Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
После того как Россия весной 2014 года присоединила к себе Крым, отношения между братскими народами сильно ухудшились, соответственно под угрозой стало транспортное сообщение Крыма с Россией через Украину. В связи с этим, Владимир Путин принял беспрецедентное решение о строительстве моста, который бы соединял полуостров с Россией. Но беспокойство местных жителей увеличивается ежедневно, они хотят знать, когда построят мост в Крым. Давайте попробуем, опираясь на факты, выяснить, построят ли мост в Крым вообще.
Керченский мост сможет обеспечить подъем экономики на полуострове путем восстановления потока туристов на уровне показателей советского времени. Об этом, по крайней мере, заявляют власти Крыма. Но создание в этом районе такого грандиозного сооружения является весьма сложной строительной и инженерной задачей. Как в итоге ее реализуют?
С открытием мостового перехода произойдет экономический бум, который связывают с тем, что Крым сможет принимать минимум 10 млн. туристов, но пока до этих цифр очень далеко, ведь в 2015 году полуостров принял всего лишь 4 млн. отдыхающих. Естественно, это намного меньше, чем во времена Украины, однако, невзирая на это, туристы стали больше тратить денег. И действительно, когда завершат строительство моста через Керченский пролив, перед регионом откроются абсолютно новые перспективы. В целом, запуск моста обеспечит полуострову колоссальный объем грузо\товаро и пассажирооборота, при этом решится большинство экономических проблем Крыма, среди которых и такие:
Круглогодичное курсирование наземного транспорта между полуостровом и материковой Россией, вне зависимости от условий погоды; Уйдут в прошлое очереди на паром; Продовольственная безопасность полуострова, соответственно уменьшение цен на разные товары; Инвестиционная привлекательность Крыма.Как видно, важность Керченского моста переоценить сложно, ровно так, как и уникальность самого проекта.
Сами сроки и масштабы строительства уже стали уникальными, ведь это будет наиболее большой мостовой переход, длина которого составит 19 километров. В сутки его пропускная способность составит до 47 поездов и 40 тыс. авто. Даже построят мост в рекордное время – 3 года, то есть, до конца 2018 года.
Работы уже начались в конце лета с возведения 3 технологических временных моста, необходимых для завоза стройматериалов. Первый из них уже построили длиной 1,2 км. Стоит он на 58 опорах, которые рассчитаны для перевозки до 250 тонн грузов и воздействия льдов. Второй мост и железную технологическую дорогу откроют не позднее зимы 2018 года. А теперь вы только себе представьте, сколько усилий и строительных материалов понадобится для такого сооружения, что уже говорить о финансовых расходах – стоимость моста обойдется России в 230 млрд. рублей.
А в каком году построят основной мост? После того, как будет утверждена проектная документация, начнутся работы по возведению основного Керченского моста, который станет уникальным сооружением инженеров, ведь они должны учитывать все и бороться со всеми трудностями, включая и природные катаклизмы. По своей сложности и масштабам Керченский мост станет в своем роде единственным, поскольку он в себя впитает наработанный годами опыт строительства большинства мостов. По тяжелым геологическим условиям и сжатым срокам, Керченский мост можно разве что приравнять к переходу через речку Обь, который находится в Томской области.