ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Циничная политика. Смерть этики в современном мире

Опубликовано: 28.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Сувенир из Одессы 8, 9, 10, 11 серия дата выхода

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Поставил на место! Путин НЕ ПОВЁЛСЯ на циничную речь представителя "нечистоплотных" застройщиков!

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В мире, где национализм подрывает авторитет международного права и многосторонних институтов, мораль становится все более относительным понятием.

« Мудрые строят мосты; глупцы – стены ». Именно такие настроения царили на редакционных страницах китайских газет на прошлой неделе, когда США ввели пошлину в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью около $50 млрд. К сожалению, подобный изоляционистский подход, – пишет на страницах «Project Syndicate» декан факультета «Международные отношения» университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики, руководитель проекта «Россия» Нина Хрущева, – не ограничивается лишь торговой политикой США: это не просто глупо, но еще и неэтично, поскольку уничтожает то, что осталось от морального авторитета Запада .

Что касается торговли, то Китай, конечно, сразу же отплатил собственными тарифами на американский импорт размером в $50 млрд; Канада, Евросоюз и Мексика также принимают меры в ответ на американские тарифы на импорт стали и алюминия. Если эскалация подобных конфликтов продолжится, то причинит вред всему миру – не только потребителям, бизнесу и работникам США.

Российская эпоха вырождения. В России нет не общества, не нации

Еще хуже то, что в последние месяцы американский президент Дональд Трамп придерживается политики нулевой терпимости к иммиграции. Согласно этой политике, все взрослые, нелегально пересекающие границу страны (а это не такое уж большое преступление), считаются страшными преступниками.

Поэтому даже тех, кто пытаются получить убежище, ждет судебное преследование, и – самое возмутительное – их разлучат с детьми: было принято решение содержать их отдельно. Более 2300 несовершеннолетних уже находятся в приютах .

После того, как на него оказали политическое давление, Трамп все же подписал указ, согласно которому родителей и детей будут задерживать вместе. Но документ может оказаться вне закона; к тому же пока федеральный суд рассмотрит этот вопрос, преследование мигрантов продолжится. Кроме того, плана по воссоединению семей, которые уже разделены, – нет.

В Москве обиделись на слова Порошенко о крещении Руси

Политику администрации Трампа по разлучению семей жестко раскритиковали. Лора Буш, жена Джорджа Буша-младшего, президента, ответственного за войны в Ираке и Афганистане, осудила это решение. Она считает, что фотографии детей, отобранных у родителей, «пугающе напоминают о лагерях для интернированных граждан и не граждан США японского происхождения в период Второй мировой войны; этот эпизод сейчас считается одним из самых позорных в истории».

Супруга Трампа Меланья через пресс-секретаря заявила, что ей «невыносимо видеть» детей, которых разлучили с семьями. Даже Китай, где, по разным данным, за решеткой находятся 1500 политзаключенных, тоже вступил в дискуссию. Вдобавок после всей критики Трамп объявил о выходе США из Совета ООН по правам человека.

Но США – не единственная страна, где политики предают принципы, которых государство так долго придерживалось. В Италии новое ультраправое популистское правительство устроило нападки на ромов. А Маттео Сальвини, министр внутренних дел и заместитель премьер-министра, разворачивает от итальянских берегов корабли со спасенными мигрантами.

Не случайная «случайность». Как Россия проводит операцию прикрытия по «Новичку»

В Венгрии только что приняли так называемый закон «Стоп-Сорос», который вводит уголовную ответственность за любые попытки частных лиц или НГО помогать нелегальным мигрантам просить убежища. Закон назван в честь Джорджа Сороса, родившегося в Венгрии финансиста и основателя фонда «Открытое общество»: его премьер-министр Венгрии Виктор Орбан без оснований обвиняет в подстрекательстве к массовой иммиграции, которая должна ослабить европейские нации.

Все это подчеркивает, что кризис этического лидерства лишь углубляется. И он может быть настолько разрушительным, как и бесконтрольная миграция или торговая война. Кроме того, что он уже становится причиной безжалостных политических решений, этот кризис грозит поощрить власти, такие как в Китае и России: на его фоне они выглядят более и разумными и даже надежными.

И так уже происходит. Петербургский экономический форум, чье значение серьезно снизилось после того, как Россия в 2014 году аннексировала Крым, в этом году снова воспрял духом: президент Владимир Путин был хозяином дискуссии, в которой участвовали президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Московский религиозный паханат – фронт борьбы против Украины

Путину не пришлось признавать какие-то свои ошибки или заявлять о своей приверженности демократии и принципам верховенства закона, чтобы такие фигуры приняли участие в форуме. Наоборот, накануне этого форума, Олег Сенцов, украинский режиссер, арестованный во время аннексии Крыма, начал голодовку от имени 64 украинских политзаключенных, находящихся сейчас в тюрьмах России.

Да, лидеры западных стран критикуют Россию (например, за содержание под стражей Сенцова и еще 150 религиозных и политических заключенных), однако их готовность изолировать путинскую Россию за ее поведение явно слабеет. Добавьте к этому всему еще и неэтичную внутреннюю политику, и любые западные взывания к «моральному лидерству» превратятся практически в пустой звук.

Теперь Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин могут не только почти без последствий игнорировать западную критику, но и разглагольствовать о том, как выгодно «строить мосты». Хотя не только о метафоре речь: под руководством Путина Россия построила, как минимум, полдюжины мостов, в том числе мост, связывающий Крым с материковой Россией.

Уступки Путину – путь к новым войнам в Европе

Подобные проекты, как и проекты в рамках подготовки к ЧМ по футболу, выглядят красиво. А голодовка – нет . К счастью для Путина, в мире, где национализм подрывает авторитет международного права и многосторонних институтов, мораль становится все более относительным понятием. И по сравнению с такими людьми, как Трамп, Путин вообще-то выглядит не так уж плохо.

Впрочем, в разрушении демократических идеалов едва ли можно винить только Трампа. Репутация США в вопросах защиты прав человека далеко не безупречна. Во время президентства Билла Клинтона, США стали одной из семи стран, проголосовавших против создания Международного уголовного суда, а все последующие президенты США отказывались к нему присоединяться.

Затем Буш своенравно начал борьбу с терроризмом, а за ней последовала военная интервенция Барака Обамы в Ливию, Сомали и Йемен: все это – в нарушение норм международного права. Очевидно, что Трамп – далеко не первый президент США, который игнорирует как глобальные соглашения, так и структуры.

Цена примирения между Россией и Украиной. Возможно ли подобное?

Но и Европа не безукоризненна. Как подчеркивает Путин, реакция Запада на аннексию Крыма Россией – результат политики двойных стандартов, ведь Евросоюз, как и США, поддержали декларацию о независимости Косово от Сербии в 2008 году.

После Второй мировой войны мир – во главе с США и Европой – провел переоценку международных норм и институтов, и заложил основы современного мирового порядка, основанного на правилах. Аналогичную переоценку необходимо провести сегодня: ее диктуют два главных кризиса нашего времени – миграции и международного терроризма.

Но эгоистичные подходы Трампа вроде «Америка прежде всего» – не тот путь в будущее, который необходим. И защиту прав человека нельзя доверять России с Китаем. Однако если ЕС не хватает уверенности и последовательности подтвердить свои ценности и защитить их на глобальном уровне, то кто это сделает?

Нина Хрущева, « Project Syndicate »

banner 240x200px

Популярное